Эту приправу из дикоросов можно готовить из любой молодой сочной зелени: звездчатки (мокрицы), молоденькой сныти или лебеды.
Я беру примерно:
100 гр сочной зелени дикоросов
50 гр очищенного хрена
2 зубчика чеснока
Морскую соль, яблочный уксус или лимонный сок — по вкусу.
По желанию можно добавить подвяленные помидоры
Зелень промываем в нескольких водах и подсушиваем на полотенце.
Корешки хрена нужно хорошенько очистить, а затем перекрутить вместе с зеленью и подвяленными помидорами (если есть, конечно)
После добавляем морскую соль и яблочный уксус или лимонный сок по вкусу.
Получается очень витаминная и вкусная приправа!
P.S. Если хотите , чтобы ваша приправа хранилась дольше, лучше, конечно, добавить яблочный уксус. Он будет служить натуральным консервантом.
Приятного аппетита!
3-х часовой мастер-класс Оксаны Мицкевич по «Зеленой кулинарии» вы можете заказать на этой страничке https://na-polyanke.autoweboffice.ru/?r=lp&id=10
Добавить комментарий