Здоровый образ жизни с Оксаной Мицкевич

Видео о здоровом образе жизни

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

Заготовки

Живое варенье из шишек сосны

Шишкин медЯ его называю «ШИШКИН МЁД» 

В шишечках находятся танины, которые творят чудеса! В некоторых источниках утверждают, что они способны даже восстанавливать нейронные связи головного мозга.

У меня, конечно, нет своей лаборатории, чтобы все проверить досконально.  Но есть многолетний опыт использования этих рецептов и наблюдения за их действием.

Этим мне и хочется сегодня с вами поделиться.

Сосновые шишки успешно помогают:

·         при воспалительных заболеваний дыхательных путей (бронхита, трахеита);

·         воспалений десен;

·         артрите;

·         анемии;

·         атеросклерозе;

·         гипертонии

·         и даже инсульте…

 

Вообще, по мнению медиков эффективного средства восстановления после инсульта не существует.

Но так ли это?

В одной телепередаче рассказали случай о том, как Александр Вяземский буквально  спас своего друга, который был в тяжелейшем состоянии после инсульта, вспомнив рецепт своей бабушки-травницы.

Больной, к изумлению докторов, стал поправляться на глазах. За считанные дни уже смог сам есть (до этого из-за паралича не было глотательного рефлекса), возвращалась чувствительность. Начал двигать парализованной рукой. Через пару месяцев его признали абсолютно здоровым человеком. И все это, благодаря настойке их сосновых шишек (другие препараты и назначенные таблетки больной попросту выбросил)

Этот случай не единичный. Сосновые шишки действительно творят чудеса!
Но мне совершенно не хочется их заливать водкой.
То ли дело с мёдом!))
«Промедованные» плашечки к зиме они становятся очень вкусные и напоминают «Лесные конфетки».
Некоторые люди предпочитают варить молодые шишечки с сахаром, как традиционное варенье.
Вкусно, не спорю. В своей книжке «Сладости для радости» я и сама описала наиболее удачный такой рецепт.

Но «живое» варенье, согласитесь, всё же гораздо полезнее!

Как-то подруга, которая живет в Беловежской пуще, призналась, что ее детки с большим удовольствием съели в первую очередь живой «Шишкин мёд», который она приготовила по моей книжке http://na-polyanke.ru/zakaz-knigi-3/
А традиционное варенье из шишек до сих пор стоит в кладовке =)
Так что, попробуйте, может оно и вам понравится!

 

 

«Одуванчиковы мед» без сахара и варки

одуванчиковый мед(Рецепт Оксаны Мицкевич из книги «Здравушкины рецепты. Сладости для радости!» http://na-polyanke.ru/zakaz-knigi-3/ )

 

Когда-то я как и все делала «Одуванчиковый мед», бессовестно уваривая цветочные корзинки с сахаром.
Но со временем мне стало жаль уничтожать всю пользу столь ценного продукта. Читать полностью

Масло Гхи. Секреты приготовления от Оксаны Мицкевич

Топленое масло гхи

— Знаешь, Оксан, кМАСЛО ГХИ. СЕКРЕТЫ ОКСАНЫ МИЦКЕВИЧогда мы с мужем решили перейти на сыроедение, то первое время испытывали тоже, что и многие на этом этапе. Зимой мерзнешь, да и сильно худеть не хотелось. Один эксперт в этой области посоветовал добавить в рацион масло Гхи. Мы так и сделали, хоть это и термически обработанный продукт.
Но, признаюсь, не пожалели и с тех пор его очень любим! Читать полностью

Укропные кубики — лучшая заготовка на зиму!

Кубики укропаСейчас самое время заготовки укропных кубиков. И я стараюсь его не пропустить.

Признаюсь, прошлым летом я впервые изобрела этот рецепт и уже этой зимой укропные кубики у нас ценились буквально «на вес золота». Читать полностью

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки