Здоровый образ жизни с Оксаной Мицкевич

Видео о здоровом образе жизни

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

ЗДОРОВЬЕ

Добро пожаловать в наши чаты!!!

2017-05-05_164643

 

День добрый, дорогой друг! 

Очень многие подтверждают, что у нас самые теплые и интересные чаты. Попасть в них вы можете, если были участником  любого из наших тренингов и мастер-классов.
И, конечно же, у каждого чата есть свои правила:


Читать полностью

Волшебные конфетки

100 гр семечек
50 гр кунжута
50 гр грецких орешков
1 ст л какао
1 ст л кэроба
2 ст л меда
Проростки гречки

Приехала я на днях к родителям в гости. И заметила, что на столе красовались самодельные фитнес-конфетки и овсяное печенье.

— Оксаночка, попробуй и угадай, из чего я эти конфеты сделала? — попросила, улыбаясь, мама.
— Легко! — я с видом эксперта взялась за дегустацию

— Перекрученное печенье с маслом и финиками. Может чуточку меда добавила для сладости. Потому как очень напоминает любимое с детства пирожное «Картошка». А в эти еще пророщенную зеленую гречку добавила, но вкус у нее, как у орешков!
Ну, как, верно? Какой точный рецепт?
— Семечки, кунжут и грецкие орешки.

Я не поверила услышанному! Так как обычно, конфеты из семечек имеют ярко-халвичный привкус, их много не съешь. А тут сама рука тянется за следующей порцией.  И, самое интересное — это вкус! Такое впечатление, что они сделаны из очень вкусного, но не менее вредного печенья со всякими  добавками.

— Ты серьезно? Расскажи-ка  подробнее, как у тебя этот шедевр получился, — попросила я, протянув руку за следующей порцией, — И убери от меня эту тарелочку подальше, а то от них невозможно отстать, наркотик какой-то!)))

Мы рассмеялись.

— В самом рецепте ничего сложного: на 2 части семечек я взяла по 1 части кунжута и грецких орешков. Семечки и кунжут хорошенько перемолола в кофемолке. А грецкие орешки только слегка — в «крупочку». Для сладости добавила ложку меда и еще ложку масла Гхи (можно кокосового). Для шоколадного привкуса по 1 ст л какао и кэроба.
Еще у меня были проростки гречки. Я их высыпала в тарелку и немного подсушила (чтобы не мокрые были). Вот они и создают ощущение орешков в конфетках.
И, конечно же, сами шарики обваляла в какао. Я этот рецепт специально опробовала, чтобы можно было сделать такие конфетки на мой юбилей к сладкому столу.

— М-м-м, хорошая идея! — поддержала ее я.

На выходные поздравить маму приехало большое количество человек. Праздник получился замечательный.
Забавно было наблюдать за реакцией гостей (далеких от каких бы то ни было принципов здорового питания) когда мы предлагали попробовать наши волшебные конфетки.

— Слушайте, что вы туда добавили? Рука сама к ним тянется снова и снова, невозможно мимо пройти! — смеясь, возмущалась одна гостья.
— Это точно, — подтвердила другая, — Я сама хожу и тягаю их потихоньку!

— Как вы думаете, из чего они сделаны? — улыбаясь, спросила я.

— Не знаем, из чего сделаны, но, то, что вы туда какой-то наркотик добавили, никто не сомневается! — смеялись гости.  

Пирожное картошка. Самый полезный рецепт!

 Скажу по секрету, пирожное «Картошка» было моим любимейшим лакомством детства. Однажды моя тетя, по доброте душевной, приготовила из столько, что можно было накормить роту солдат.

Я несказанно обрадовалась такому счастью и… предназначенное для роты за один вечер оказалось в моем желудке…

Насколько мне после этого было «хорошо» можно сейчас представить!

Да и не мудрено. Из чего делают «Картошку»? Печенье, масло, сахар, сгущенка… (можно уже не продолжать)

Для тех, кто собирается жить (причем, довольно долго и счастливо), рекомендую даже не смотреть в сторону этих продуктов.

А что же делать, если упрямый организм все же смотрит на столь любимое  пирожное, которое аппетитно красуется в витрине магазина?

Очень просто. На этот раз мы его приготовим сами. Причем из самых полезных продуктов.

За основу у нас пойдет… (ни за что не догадаетесь =)) — чечевица!

Удивлены?

За то вкус у нашего пирожного (поверьте мне на слово!) будет тот самый, такой знакомы, как в детстве.

Уговорила?

Тогда плавно переходим к приготовлению.

 

                                                 ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

Состав:

• 0,5 стакана (примерно 100 гр) чечевицы

• 1 стакана воды

• 100 гр очищенных семян подсолнечника

• 100 гр фиников

• 1-2 ст. ложки с горкой какао (лучше заменить кэробом)

• ваниль

• 3 ст. ложки меда (или полезного сиропа)

• любые орешки

 

Готовим самое полезное пирожное “Картошка” (без сгущенки, печенья и других вредностей =)):

 

Чечевицу, лучше замочить на ночь, промыть и отварить до мягкости.

 Можно, конечно, и не замачивать, тогда она будет вариться чуть дольше.

Финики хорошенько промываем и очищаем от косточек. Если они у вас сухие, то лучше замочить на часик.

Очищенные семечки подсолнечника поджариваем до характерного аромата и измельчаем в кофемолке.

Готовую чечевицу процеживаем и отправляем вместе с финиками, медом и какао в блендер

Потом в нашу шоколадную массу добавляем кусочки орешков  и формируем красивые пирожные.

Как обычно обвалять их лучше в какао  и украсить орешками.

Красота, да и только!

Причем за фигурку и ваше самочувствие можно совсем  переживать =)

 

Признаюсь, я всегда беру ингредиентов примерно в 2-3 раза больше, формирую тоненькую колбаску и отправляю в морозильную камеру.

Теперь любые гости не застанут вас врасплох. Так как всегда можно ее нарезать и подать на красивом блюде.

За то вы изрядно повеселитесь, пока они будут угадывать, из чего же сделана эта вкуснятина!

С любовью к вам, Оксана Мицкевич

Пирожное картошка. Самый полезный рецепт!

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

 Скажу по секрету, пирожное «Картошка» было моим любимейшим лакомством детства. Однажды моя тетя, по доброте душевной, приготовила из столько, что можно было накормить роту солдат.

Я несказанно обрадовалась такому счастью и… предназначенное для роты за один вечер оказалось в моем желудке…

Насколько мне после этого было «хорошо» можно сейчас представить!

Да и не мудрено. Из чего делают «Картошку»? Печенье, масло, сахар, сгущенка… (можно уже не продолжать)

Для тех, кто собирается жить (причем, довольно долго и счастливо), рекомендую даже не смотреть в сторону этих продуктов.

А что же делать, если упрямый организм все же смотрит на столь любимое  пирожное, которое аппетитно красуется в витрине магазина?

Очень просто. На этот раз мы его приготовим сами. Причем из самых полезных продуктов.

За основу у нас пойдет… (ни за что не догадаетесь =)) — чечевица!

Удивлены?

За то вкус у нашего пирожного (поверьте мне на слово!) будет тот самый, такой знакомы, как в детстве.

Уговорила?

Тогда плавно переходим к приготовлению.

 

                                                 ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

Состав:

• 0,5 стакана (примерно 100 гр) чечевицы

• 1 стакана воды

• 100 гр очищенных семян подсолнечника

• 100 гр фиников

• 1-2 ст. ложки с горкой какао (лучше заменить кэробом)

• ваниль

• 3 ст. ложки меда (или полезного сиропа)

• любые орешки

 

Готовим самое полезное пирожное “Картошка” (без сгущенки, печенья и других вредностей =)):

 

Чечевицу, лучше замочить на ночь, промыть и отварить до мягкости.

 Можно, конечно, и не замачивать, тогда она будет вариться чуть дольше.

Финики хорошенько промываем и очищаем от косточек. Если они у вас сухие, то лучше замочить на часик.

Очищенные семечки подсолнечника поджариваем до характерного аромата и измельчаем в кофемолке.

Готовую чечевицу процеживаем и отправляем вместе с финиками, медом и какао в блендер

Потом в нашу шоколадную массу добавляем кусочки орешков  и формируем красивые пирожные.

Как обычно обвалять их лучше в какао  и украсить орешками.

Красота, да и только!

Причем за фигурку и ваше самочувствие можно совсем  переживать =)

 

Признаюсь, я всегда беру ингредиентов примерно в 2-3 раза больше, формирую тоненькую колбаску и отправляю в морозильную камеру.

Теперь любые гости не застанут вас врасплох. Так как всегда можно ее нарезать и подать на красивом блюде.

За то вы изрядно повеселитесь, пока они будут угадывать, из чего же сделана эта вкуснятина!

С любовью к вам, Оксана Мицкевич

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки