Зелёная школа Оксаны Мицкевич

Путешествия со вкусом

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

«Одуванчиковы мед» без сахара и варки

одуванчиковый мед(Рецепт Оксаны Мицкевич из книги «Здравушкины рецепты. Сладости для радости!» http://na-polyanke.ru/zakaz-knigi-3/ )

 

Когда-то я как и все делала «Одуванчиковый мед», бессовестно уваривая цветочные корзинки с сахаром.
Но со временем мне стало жаль уничтожать всю пользу столь ценного продукта.

Поэтому, стала экспериментировать.
Сначала пересыпала цветочки слоями сахаром и ставила под гнет.
Через пару дней выделялся ароматный сироп, который хорошо хранился в холодильнике.
А затем и вовсе решила заменить во всех заготовках вредный сахар на натуральный мед.
Теперь просто собираю желтые пушистики, выкладываю их, растелив бумагу на столе (на улице), для того, чтобы все букашки к вечеру убежали по своим букашечьим делам, а наш сироп был без протеина.

Дальше перемешиваю 1\2 кг цветков одуванчика с 1 кг хорошего меда. Не важно, закристализованным мед будет или свежим, главное, чтобы он был густым, вызревшим (чтобы ценный продукт не забродил впоследствии).

Через неделю процеживаю очень вкусный живой сироп, который хранятся всю зиму в прохладном месте.
Для этого я его выливаю    в чистые сухие бутылки с завинчивающейся крышечкой.
Обязательно подписываю, чтобы не перепутать с другими зимними заготовками и отправляю на хранение (в погреб или холодильник).

О целебных свойствах живого «Одуванчикового меда» и о том, как правильно его принимать,  можно прочесть в книге  Оксаны Мицкевич из книги «Здравушкины рецепты. Сладости для радости!» http://na-polyanke.ru/zakaz-knigi-3/

Будьте здоровы!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная » Живые витамины Заготовки Здравушкины рецепты Сыроедение » «Одуванчиковы мед» без сахара и варки

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки