— М-м-м!!! Как можно было приготовить такую вкусня-я-ятину? Читать полностью
Рецепт этих чебуреков со снытью так понравился любителям «зелёной кулинарии», что, после моего изобретения, был нещадно украден и в последствии разбежался по многим сайтам.
Что я вам скажу — без-об-ра-зие? Не-е-ет! Да на здоровьечко!)))
Иногда ведь хочется побаловать себя любимых. И так замечательно, если это блюдо принесет еще и пользу.
Поэтому и стали популярны наши «чубуреки» со снытью (через «чу» — потому что они просто ЧУдесные! ;))
О удивительной пользе сныти мы с вами говорили в прошлый раз. А сейчас давайте сразу перейдём к приготовлению.
Для начала рецепт тончайшего теста с хрустящей корочкой:
Мука — 5ст
Масло сливочное — 200 гр
Масло растительное — 3 ст л (я в тесто предпочитаю добавлять горчичное – и вкус, и цвет, и польза!)
Уксус (мы, конечно, будем использовать яблочный) — 2ст л
Соль-щепотка.
Специи: немного куркумы или паприки для красивого цвета
Приготовление теста:
Сначала нужно масло из холодильника натереть на крупной терке.
Потом налить воду из холодильника в стакан и перелить в ёмкость побольше.
Дальше следует добавить растительное масло, соль и уксус.
Потом размешать все до однородной смеси.
Смешиваем муку с маслом и растираем до состояния крошки. Добавляем воду с маслом и уксусом.
Получается тесто, которое следует разделить его на 10 частей, накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
Пока у нас тесто «отдыхает», нам с вами не до отдыха!
Переходим к начинке:
Пучок сныти моем, мелко режем, перетираем с солью.
Далее берем луковицу, так же меленько режем и пассируем с небольшим количеством соли и (обязательно!) красного перца.
Если хотите, то можно ещё в качестве фарша добавить перекрученные проростки пшеницы, кусочек сливочного масла и специи (кариандр, черный перец, мускатный орех).
Или натереть сырой картофель. Это уже на любителя.
Но даже просто со снытью будет очень интересно.
Все перемешиваем, а далее… далее нужно было оттащить от миски моих любимых дегустаторов, чтобы я не съели всю начинку! )))
Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику. Стол нужно будет посыпать мукой.
Делаем руками лепешку.
Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям довольно тонким слоем .
На середину коржа выкладываем начинку, оставляя свободные края теста. Затем вилкой делаем надрезики по краям, тем самым, соединяя их.
(Ну, как получилось? Ой, да красота какая!)
Я жарю всегда без растительного масла, просто запекая любые пирожки или чебуреки с двух сторон. А когда подрумянятся, перед подачей на стол уже смазываю сверху сливочным маслом (или Гхи). Получается довольно аппетитно и без лишних канцерогенов.
А вку-у-усно как!!!
Четырехлетний малыш тянулся через весь стол, маленькой ложечкой накладывая себе в тарелку кашу. Читать полностью
Это волшебное лакомство я придумала специально для тех, кто с большим усердием соблюдает пост (снимаю шляпу!), кто не обычно прочь побаловать себя сладеньким — вкусненьким, но чичас жеш ни ни…. сухой закон!
И в качестве благодарности за этот подвиг присуждаю вас к награде НАСТОЯЩИМ ТОРТИКОМ, при этом, совершенно не отходя от строгих (уфф!) правил. Читать полностью
Вернувшись из очередного путешествия, я прочла в своем чате «Вкусное с пользой» вопрос:
— Оксан, увидев твой рецепт крема из кешью, я была очень обрадована, ведь наша семья часто соблюдает пост. Еще бы рецептик постненьких коржей кто-нибудь выложил, было бы вообще здорово! Тогда и тортиком в пост можно было бы своих побаловать! Читать полностью