Зелёная школа Оксаны Мицкевич

Путешествия со вкусом

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

Маковый пирог

(маковый пирог без яиц, масла и молочных продуктов)

2018-01-15_080348

 

 

 

 

Я худею.
— Давно? 
— Почти полчаса. 
— Заметно уже. 
— Правда? 
— Ага. Глаза голодные…

Специально для худеющих я сделала такой рецепт, чтобы и себя можно было иногда побаловать и на фигурке это сильно не отразилось.

Этот маковый пирог получается такой нежный, вкусный, но при этом довольно сытный.
Его можно смело брать, как основу для полезного тортика (я делаю с кремом из семечек) и наслаждаться вкусом без особых зазрений совести 😉

Для его приготовления нам понадобится:

1 ст овсяных хлопьев (80 гр)
1 ст очищ.семечек подсолнечника (130 гр)
1 ст цельнозерновой муки
1/2 ст коричневого сахара (или 2/3 ст любого сиропа)
1 ст воды
100 гр фиников
50 гр клюквы (или 3 ст л лимонного сока)
50 гр мака
1 ч л соды (погасить)

Хлопья с семечками измельчаем в кофемолке, добавляем муку, мак.

Отдельно взбиваем в воде финики, клюкву и сахар (сироп). Все смешиваем, добавляем гашеную соду и выливаем в смазанную маслом форму (20-24 см)

Выпекаем при t 180* 30-45 мин (в зависимости от вашей духовки). Я определяю готовность очень просто — когда дух пирога начинает бродить по дому, значит через 5-10 мин можно его доставать.

Вот наш маковый пирог и готов!
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная » ЗДОРОВЬЕ » Маковый пирог

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки