Недавно делала для своих друзей «гречневый торт». Но самое интересное в том, что «сырое» тесто всем понравилось даже больше, чем сами коржи после выпекания. Я его специально захватила для дегустации, так как вкус теста из гречки мне чем-то напомнил пирожное «Картошку».
Но все решили, что лучше будет, если оно пойдет за основу шоколадной колбасы. На том и порешили =))
300 гр обычной гречневой крупы (смолоть)
200 гр фиников
300 мл воды
1\2 ч л морской соли
2 льняных яйца (2 ст л льна + 6 ст л воды)
1-2 ст л кэроба (какао)
Ваниль, мед, орешки по вкусу
Лен смолоть, залить водой и довести до кипения. Пока «льняные яйца» остужаются, мы должны измельчить в кофемолке гречку. Обычно она получается небольшими крупинками. До состояния муки ее смолоть не просто. Но это нам и нужно.
Финики взбиваем с водой (можно предварительно их замочить) до однородной массы, добавляем соль, кэроб, льняные яйца и измельченную гречку.
Даем настояться. Буквально через час получается пластичное тесто. Если вам нравится более сладкий вариант, добавьте мед. В этой колбасе хорошо «смотрятся» орешки.
Хотя, зачем на нее смотреть? Можно сразу нарезать и подавать к столу!
Понравился рецепт? 😉
Это вы еще книгу «Сладости для радости не читали!
1 комментарий: Шоколадная колбаса из гречки (без всякого печенья, масла и сгущенки!)