Я вас уверяю, если вы еще не пробовали такую капусточку, то многое потеряли!
Это мой любимейший рецепт. Ничего сложного в приготовлении нет. Зато так вкусно!!!
На 3-х л. банку:
2 кг капусты
2 моркови (100-150 гр)
100 гр чернослива без косточек
2 ст.л. каменной соли с небольшой горкой
Капусту нашинковать, смешать с солью.
Добавить тертую морковь и чернослив.
Сложить в 3-х литровую банку, прикрыв крышкой.
Банку поставить в емкость для сбора рассола и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Каждый день протыкать деревянной палочкой для входа воздуха.
После истечения 3х дней долить рассол в банку, закрыть крышкой и отправить в прохладное место для хранения.
4 комментария: Потрясающая квашеная капуста с черносливом