Зелёная школа Оксаны Мицкевич

Путешествия со вкусом

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

Наш любимый семейный рецепт квашеной капусты

recept-kvashenoj-kapusty

Это самый любимый семейный рецепт хрустящей капусточки.

готовится он на удивление просто и быстро.

Съедается так же :)))

На 3-х л. банку:
2 кг капусты

2 моркови (100-120 гр)

2 ст.л. каменной соли ( не йодированной!)

1 ст л меда (без верха)

Тмин или укроп по вкусу

Капусту нашинковать и сложить в 3-х литровую банку.

Соль растворить в небольшом количестве воды,

вылить в банку и долить чистой холодной водой чтобы покрыла капусту.  Закрыть крышкой и встряхнуть  несколько раз. Снять крышку и прикрыть обратной стороной (или салфеткой).
Банку поставить в емкость для сбора рассола и оставить при комнатной температуре. Каждый день протыкать палочкой.

После истечения 3х дней в большой посуде перемешать капусту с   нашинкованной морковкой, добавить 1 ст л меда.
По желанию можно  добавить тмин или укроп. Сложить в банки и хранить в прохладном месте.

2 комментария: Наш любимый семейный рецепт квашеной капусты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная » 2 блюда Живые витамины ПИТАНИЕ Сыроедение » Наш любимый семейный рецепт квашеной капусты

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки