Это самый любимый семейный рецепт хрустящей капусточки.
готовится он на удивление просто и быстро.
Съедается так же :)))
На 3-х л. банку:
2 кг капусты
2 моркови (100-120 гр)
2 ст.л. каменной соли ( не йодированной!)
1 ст л меда (без верха)
Тмин или укроп по вкусу
Капусту нашинковать и сложить в 3-х литровую банку.
Соль растворить в небольшом количестве воды,
вылить в банку и долить чистой холодной водой чтобы покрыла капусту. Закрыть крышкой и встряхнуть несколько раз. Снять крышку и прикрыть обратной стороной (или салфеткой).
Банку поставить в емкость для сбора рассола и оставить при комнатной температуре. Каждый день протыкать палочкой.
После истечения 3х дней в большой посуде перемешать капусту с нашинкованной морковкой, добавить 1 ст л меда.
По желанию можно добавить тмин или укроп. Сложить в банки и хранить в прохладном месте.
2 комментария: Наш любимый семейный рецепт квашеной капусты