Правильно приготовленный квас сам по себе является целебным напитком. А если ещё мы его сделаем из одуванчиков, то польза преумножается многократно. Так как сами цветочки содержат множество уникальных веществ.
Не все знают, что это самое лучшее, простое и доступное средство для очищения крови, лимфы и увеличения гемоглобина.
Вообще, одуванчик является одним из самых богатых источником витамина A среди кулинарных трав. А значит, помогает поддерживать в здоровом состоянии слизистые оболочки организма, кожу и зрение.
Также этот милый цветок может похвастаться высоким содержанием витамина С, Е, группы В, тиамином, витамином К, рибофлавином, фолиевой и пантотеновой кислотой.
Так что представляете, насколько полезным у нас получится напиток!
Для приготовления 1 литра кваса нам понадобится:
— 150 — 200 мл сиропа из одуванчиков
— 800 мл воды
По сути, всё! 🙂
Как быстро приготовить сироп из одуванчиков я рассказывала прошлый раз.
Квас готовится ещё быстрее: размешали сироп с водой и поставили на 3 дня при комнатной температуре, накрыв горлышко марлей.
Содержащаяся в сиропе пыльца уже сама по себе является прекрасной закваской. Эту хитрость я однажды в юности прочла в одной старинной книге и стала часто использовать при приготовлении квасов.
Ведь раньше квасы на дрожжах не готовили (и правильно делали!).
Как оказалось, цветочная пыльца быстро запускает процесс ферментации, помогая размножению природных бактерий. Они, в свою очередь, благотворно влияют на микробиоту нашего кишечника.
Поэтому квасы часто используют при лечении дисбактериоза.
Такое вкусное лечение получается!))
Квас из одувачиков сам по себе имеет приятный вкус. Но, если есть желание, можете в него добавить дольку лимона и имбиря. Тогда напиток совсем волшебным получится!
Добавить комментарий