Овсяное печенье без яиц, муки, сахара и молочных продуктов.
Это печенье представляет собой сплошную пользу!
Я его люблю выпекать его из овсяных хлопьев и брать с собой в дорогу: и сытно, и полезно, и места много не занимает.
600 гр овсяных хлопьев «Экстра»
100 мл растительного масла
300 мл воды
100 гр фиников
100 гр меда
60 гр кураги
60 гр изюма
1\2 ч л соли
1\2 ч л соды
1 ч л корицы
Причем, это такой эксклюзивный рецепт печенья, которое можно приготовить не только традиционным способом, а, например, еще подсушить в дегидраторе.
Тогда мы получим очень вкусное печенье из овсяных хлопьев в сыроедческом варианте, что сделает его еще более «легкоусвояемым». Только не забудьте при этом из рецепта печенья исключить соду, она нам тогда не понадобится.
А теперь приступаем к приготовлению овсяного печенья.
В отдельной посуде смешиваем в воде мед, корицу и растительное масло.
Можно добавить щепотку морской соли.
Кстати, растительное масло лучше брать без ярко выраженного запаха, но не «рафинированное – дезодорированное», представляющее собой скорее олифу (фу-у-у!), чем продукт питания.
Я предпочитаю в выпечке использовать своё любимое горчичное. По цене оно совсем недорогое, а по полезным свойствам превосходит даже оливковое (о, между прочим, оно тоже подойдет!).
И так, добавляем в нашу смесь все сухофрукты.
Перед этим я их хорошенько промываю. Финики и курагу нарезаю маленькими кусочками.
Овсяные хлопья для нашего печенья следует измельчить. Это можно сделать как в кофемолке, так и в обычном кухонном комбайне.
Добавляем измельченные хлопья, соду, погашенную лимонным соком, аккуратно размешиваем и оставляем на пол часика «взяться».
Если за это время тесто не стало более густой консистенции, можете еще добавить горсть не перемолотых овсяных хлопьев.
Вот теперь – готово!
Мокрыми руками лепим наши чудо – печенюшки или выкладываем их ложкой на смазанный маслом противень.
Выпекаем и удивляем всех окружающих очередным шедевром нашего кулинарного творения — печеньем из овсяных хлопьев без муки, яиц, сахара и молочных продуктов!
Приятного аппетита!
Рецепты самых вкусных сладостей вы можете посмотреть в книге
«Здравушкины рецепты. Сладости для радости!»
2 комментария: Печенье из овсяных хлопьев