Зелёная школа Оксаны Мицкевич

Путешествия со вкусом

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

Печенье из овсяных хлопьев

 

Овсяное печенье без яиц, муки, сахара и молочных продуктов.

Это печенье прмаледставляет собой сплошную пользу! 
Я его люблю выпекать его из овсяных хлопьев и брать с собой в дорогу: и сытно, и полезно, и места много не занимает.

 600 гр овсяных хлопьев «Экстра»
100 мл растительного масла
300 мл воды
100 гр фиников
100 гр меда
60 гр кураги
60 гр изюма
1\2 ч л соли
1\2 ч л соды
1 ч л корицы

Причем, это такой эксклюзивный рецепт печенья, которое можно приготовить не только традиционным способом, а, например,  еще подсушить в дегидраторе.

Тогда мы получим очень вкусное печенье из овсяных хлопьев в сыроедческом варианте, что сделает его еще более «легкоусвояемым». Только не забудьте при этом из рецепта печенья исключить соду, она нам тогда не понадобится.

 А теперь приступаем к приготовлению овсяного печенья.

В отдельной посуде смешиваем в воде мед, корицу и растительное масло.

Можно добавить щепотку морской соли.

Кстати, растительное масло лучше брать без ярко выраженного запаха, но не «рафинированное – дезодорированное», представляющее собой скорее олифу (фу-у-у!), чем продукт питания.

Я предпочитаю в выпечке использовать своё любимое горчичное. По цене оно совсем недорогое, а по полезным свойствам превосходит даже оливковое (о, между прочим, оно тоже подойдет!).

 И так, добавляем в нашу смесь все сухофрукты.

Перед этим я их хорошенько промываю. Финики и курагу нарезаю маленькими кусочками.

Овсяные хлопья для нашего печенья следует измельчить. Это можно сделать как в кофемолке, так и в обычном кухонном комбайне.

Добавляем измельченные хлопья, соду, погашенную лимонным соком, аккуратно размешиваем и оставляем на пол часика «взяться».

Если за это время тесто не стало более густой консистенции, можете еще добавить горсть  не перемолотых овсяных хлопьев.

Вот теперь – готово!

Мокрыми руками лепим наши чудо – печенюшки или выкладываем их ложкой на смазанный маслом противень.

Выпекаем и удивляем всех окружающих очередным шедевром нашего  кулинарного творения — печеньем из овсяных хлопьев без муки, яиц, сахара и молочных продуктов!
Приятного аппетита!

Рецепты самых вкусных сладостей вы можете посмотреть в книге
«Здравушкины рецепты. Сладости для радости!»

Книга Сладости для радости!

 

2 комментария: Печенье из овсяных хлопьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная » Выпечка ПИТАНИЕ Раздельное питание Сыроедение » Печенье из овсяных хлопьев

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки