Зелёная школа Оксаны Мицкевич

Путешествия со вкусом

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

Укропные кубики — лучшая заготовка на зиму!

Кубики укропаСейчас самое время заготовки укропных кубиков. И я стараюсь его не пропустить.

Признаюсь, прошлым летом я впервые изобрела этот рецепт и уже этой зимой укропные кубики у нас ценились буквально «на вес золота».
Любой домашний майонез (особенно из проростков) с таким кубиком сразу становился божественно вкусным.
Те, кто любит молочные продукты, может делать греческий соус.
Для этого достаточно взбить несладкий йогурт (густую ряженку), добавив пару кубиков.
Ничего сложного, правда? Зато получается очень вкусная добавка к любому блюду с запахом лета!
Эти кубики можно добавлять в салат, вместо заправки или в горячий суп, кашу, тушеные овощи. Блюдо сразу же преображается!
Чего не скажешь об обычном замороженном укропе.

Состав:
250 гр сочного укропа
3 ст л свежего оливкового масла
1 ч л морской соли без верха
1 ст л лимонного сока
2 зубчика чеснока
Молотый черный перчик на кончике ножа 

А сейчас я поделюсь с вами главным секретом их приготовления.
В первую очередь нам нужно найти сочные стебельки укропа
Зачастую хозяйки обрывают нежные укропные веточки на сушку, а сами стебли выбрасывают.
Здесь как раз я и рекомендую пустить столь ценный урожай в ход.
Конечно, если стебли стали достаточно жесткими или волокнистыми, то лучше их не использовать. Или, как вариант, взбить в блендере с водой, процедить и добавить эту душистую водичку при взбивании укропных веточек.
Если же растение еще нежное и сушить вам ничего не надо, то можете его брать для наших заготовок целиком.
И так, измельчаем укроп (в мясорубке или кухонном комбайне). Добавляем соль, свежее оливковое масло (смотрите, чтобы не горчило!), лимонный сок и молотый черный перец.
В зубчиках чеснока я вынимаю сердцевинку (чтобы не было потом «лишнего» запаха) и добавляю их так же в общую массу.
Снова взбиваем и укладываем в контейнеры для заморозки кубиков.
Самое интересное, что масло идеально сохраняет укропный аромат, а лимонный сок, соль, чеснок и специи подчеркивают его вкус.
Так настоятельно рекомендую попробовать это чудо из укропа!!!

(И не менее настоятельно приобрести лучшую книжку полезных рецептов! ;)))

5 комментариев: Укропные кубики — лучшая заготовка на зиму!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная » Живые витамины Заготовки Салаты Сыроедение » Укропные кубики — лучшая заготовка на зиму!

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки