Вы пробовали варенье из фейхоа?
Какое? — обычно переспрашивают
— Фейх….вое!
Когда смех умолкает, то все соглашаются, что это настоящее изумрудное варенье с землянично-ананасовым вкусом!
На днях заглянула к друзьям. Как обычно, уютно устроившись пить чай, они мне предложили отведать изумрудное зимнее варенье из … фейхоа.
Эти маленькие зеленые ягоды уже становятся все более узнаваемы в нашем регионе.
— Варенье из земляники называется земляничное, в варенье из фейхоа? – с улыбкой спросил меня Игорь.
Распознав подвох, я решила выкрутиться:
— Фей-хо-а-хо-во-е!
И мы дружно рассмеялись.
Но, запустив ложечку в рот, я удивленно подняла глаза:
— Так это же просто ягоды с медом? Как же вкусно!!!
Мелко порезанные ягоды фейхоа в меду приобрели приятную сладость и пустили сок, который по вкусу больше напоминал землянику.
До этого я как-то равнодушно относилась к заморской диковинке. К нам всегда привозят недозревшую ягоду, может по этому вкус ее меня так и не впечатлил.
Даже понимание того, что этот экзот богат йодом, который нужно периодически добавлять в наше питание не прибавлял энтузиазма поближе с ним познакомиться.
А вот свежеприготовленное изумрудное варенье (без варки, конечно же), было просто восхитительно! Этот непередаваемый землянично-ананасовый аромат! М-м-м!!!
Вот теперь я понимаю, почему фейхоашки при употреблении поднимают настроение! :)))
Для того, чтобы его приготовить, я беру на 1 часть ягод (или фруктов?), не суть. На 1 часть этих чудесных плодов — пол части меда. То есть, на 500 гр фейхоашек — 250 гр меда. Можно их слегка измельчить в кухонном комбайне или нарезать красивыми дольками и смешать с медом.
На следующий день уже можно употреблять вкуснющее лакомство с вашим полезным завтраком (мне понравилось с льняной кашей). От чего он становится еще более целебным … и позитивным!
P.S. Понравился рецепт самого веселого варенья из фейхоа?
Это вы просто еще мою самую вкусную книгу не читали! Советую! 🙂
Добавить комментарий