Зелёная школа Оксаны Мицкевич

Путешествия со вкусом

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

зеленый соус

pestoПеречитав книгу Бутенко «Зелень для жизни», который раз задумалась над тем, что стоит увеличить количество зелени на своем столе.
Хорошо, конечно весной, когда этого добра, хоть косой коси. А сейчас, когда на дворе еще снег лежит, что делать? И ведь именно в это время организм так тоскует о хлорофильчике.
Побывав во Франции, я убедилась, что там буквально рай для веганов и сыроедов. Такое количество свежих зеленых растений на прилавках я нигде не видела! Признаюсь, с некоторыми их представителями  я вообще впервые там познакомилась)))

Причем, все «био-био»!

В нашем же супермаркете залежавшийся пучок петрушки совсем не внушает доверия…

Решив не поддаваться унынию, я вспомнила о заготовленных объемах майской сушеной сныти, мокрицы, крапивки и прочих «зеленых деликатесах», которые пока лежали невостребованными.

Решив, что пробил их час,  отправилась в свои закрома.

Тот, кто занимался заготовкой дикоросов, знает, что сначала собираешь эту сочную травку и листики, плотно утрамбовывая в ведро или пакет в больших объемах. Потом сушишь, перетираешь руками «зеленушку» — получается небольшой пакетик. Затем хорошенько перемалываешь, ссыпаешь в ма-а-аленькую баночку и удивляешься – вот  тебе и ведро!

По этому, добавив 1 столовую ложку «зеленого концентрата», считайте, что вы миску салата навернули! )))

В горячее блюдо добавлять, конечно же, его не стоит. А вот в коктейльчик с утра, как говориться, сам Бог велел.

Держа литровую банку с этим драгоценным подарком природы, я понимала, что в это время весеннего авитаминоза, хочется внедрить хлорофилл в разные блюда.

На ловца, как говориться и зверь бежит.
Буквально через пару дней, на форуме род.поместий  в Минске семья  Хлопцевых  из «Звон-горы» меня угостили пастой из сушеных дикоросов.
Вот это идея!!!

По приезду домой,  я сразу принялась экспериментировать.
Так родился замечательный «зеленый соус».
Не имея зелени, вы можете его приготовить на специях. Но тогда, этой весной, не упустите возможность заготовить дикоросы на следующий сезон. Ведь именно в них заключена огромная сила природы!

Кстати, уникальность этого соуса еще и в том, что он лечит буквально все хвори.

Помните, волшебный состав «растительное масло – мед – чеснок — лимон»?
Да, да, которым и сосуды чистят, и сердечко укрепляют, и память улучшают, и иммунитет восстанавливают.

Я давно собиралась на основе этого снадобья, который обычно приходится буквально пичкать в себя, изобрести такой  вкусный соус, чтобы сам в рот запрыгивал)))

Вот и получилось долгожданное чудо!

«ЗЕЛЕНЫЙ СОУС»

И так, берем по 1 ч.л. различных молотых специй. Мне нравится сочетание куркумы, имбиря, кумина и кориандра. Два последних я подсушиваю на сковородке и перемалываю самостоятельно, тогда они более душистыми получаются. Можете подобрать свое любимое сочетание.

Добавляем 1\3 ч л красного перца и 2 ст л измельченной на кофемолке сухой зелени дикоросов.

Затем кладем 4 ст л оливкового масла, 3 ст л меда, 4 зубчика измельченного чеснока и сок 1 лимона.

Размешиваем, даем настояться и хорошенько взбиваем в блендере до однородной массы.

Теперь можно брать щедрой ложкой, обогащая любое блюдо зелеными витаминами и несказанным удовольствием! Мне, например, очень нравится его подавать к овощным оладьям или блинчикам СОККА,  о которых я уже писала.

И вкус и польза!

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная » Здравушкины рецепты ПИТАНИЕ Салаты Сыроедение » зеленый соус

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки