Зелёная школа Оксаны Мицкевич

Путешествия со вкусом

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

Холодник из свеклы

xolodnik-iz-sveklyНаступили жаркие денечки и здесь просто спасением оказался холодник из свеклы!
Даже не из самой свеклы, а из очень вкусного свекольного кваса.

Главное, это заблаговременно поставить квас из свеклы.
В теплом месте буквально через 3 дня он у вас будет готов.

 

Такой квас очень лечебен!
Приготовить его можно очень просто, об этом я уже писала.

но главное это то, что он здорово повышает гемоглобин!
У меня, например, недавно такая необходимость недавно возникла.  
Правда, я пришла к выводу, что у веганов заниженный гемоглобин может считаться нормой, потому как у них более жидкая кровь.
 Да и тот, кто придумывал эти нормы, тестировал  явно не вегетарианцев.

То, что я всегда отлично себя чувствовала при «нижней норме», подтверждает мое предположение.

Но после долгой зимы я все же увидела «звездочки», которые находились явно не на небе.

И так как я не собиралась вступать в ряды доблестных звездочетов, у меня  возник спортивный интерес поднять гемоглобин естественный методом.
Внутренний голос сразу подсказал сделать свекольный квас.
После того, как он был готов – организм просто пришел в полный восторг! Хотелось пить ЛИТРАМИ!svekolnyj-kvas 2
Но я его уговорила этого сразу не делать.
Тогда он решил пойти на хитрость и стал делать блюда из понравившегося напитка.

Так родился холодник на квасу.

Надо признаться, что удержаться от того, чтобы не налить себе вторую порцию практически не возможно! (Проверено на всех домочадцах)

Особенно в жаркое время он идет на «ура!».

Кстати, хочу отметить, что «звездочки» бесследно исчезли, словно на утреннем небосклоне.
После опустошения первой банки собираюсь подтвердить свои подозрения по поводу выросшего гемоглобина с помощью нашей доблестной медицины (чисто в исследовательских целях).
Так что потом обязательно поделюсь результатами)))

А теперь, собственно, сам рецепт:

 

Холодник на свекольном квасу

Свекольный квас (на глаз)
Свежий огрурец
Любая зелень (лук, укроп, петрушка, можно добавить дикоросы)
Сваренный  картофель (можно заменить на авокадо)
Редис (по желанию)
1 ч л готовой горчицы
Морская соль
Сметана (с ней вкуснее!)

Берем свекольный квас, как основу.

Разбавляем по вкусу небольшим количеством воды.

Добавляем натертые на крупную терку огурцы, свежую зелень, редис (по желанию), чайную ложку готовой горчицы, соль, порезанный кубиками готовый молодой картофель (или авокадо).

Те, кто употребляет молочные продукты может добавить пару ложек сметаны.

Охлаждаем в холодильнике и наслаждаемся легким прохладным блюдом.

Этот холодник из свекольного кваса получается гараздо вкуснее (и полезнее) традиционного холодника из свеклы!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная » 1 блюда ПИТАНИЕ » Холодник из свеклы

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки