Зелёная школа Оксаны Мицкевич

Путешествия со вкусом

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

Вкусная защита от вирусов

тапенада с черемшой— И с какого это  перепугу я закупила столько черемши? – стояла я в недоумении, смотря на несколько шикарных букетов добычи, выложенных на стол.
— Просто, увидев на рынке эту первую, такую сочную и аппетитную зелень, не удержалась… – пытался хоть как-то оправдаться внутренний голос.— О! Пока она ещё совсем свеженькая, нужно кого-то угостить. Вот только кого? – я на минутку задумалась. 

 К друзьям и родным я в ближайшее время не собиралась. Соседи? Тоже не вариант…  Взгляд упал на кота. Тот, видимо, прочитав мои мысли, перестал умываться, отвернулся и демонстративно вышел из кухни с гордо поднятым хвостом. Мол, уж я в этой афере точно не участвую!

— А может, на какой-то новый эксперимент пустить? – блеснул креативной идеей внутренний голос, в то время, как я продолжала выкладывать свои покупки на стол.

И тут взгляд остановился на пакетике с оливками, которые решила приобрести для ТАПЕНАДЫ  
(Этот древний рецепт изумительной закуски, раздобытый мною во Франции)

тапенада с черемшой 2И тут же мгновенно пришла идея использовать черемшу вместо чеснока и листьев базилика (которые я и так не нашла в местном супермаркете)!

Мгновенно засыпав в блендер 250 гр оливок,  я добавила 2 ст л оливкового масла, 1 ч л куркумы и щедрую порцию черемши (грамм 20-30), через минуту получила шикарную пасту в виде мелких крупинок! Кисло-соленый вкус зелёных оливок изумительно разбавлял остроту свежей лесной красавицы.

 

С кашей, салатом или моими любимыми проростками эта добавка мне показалась самим совершенством!

Справедливости ради, хочу сказать, что вкуснее, если вы взобьете массу не полностью, а оставите в виде мелких крупинок. Это лучше всего будет сделать в кухонном комбайне.

Так что, любители средиземноморского лакомства (я имею в виду оливки) и нашего русского «медвежьего лука» (то бишь, черемши) могут смело воспользоваться моим советом!

Тем более, что сезон этой первой зелени упускать совсем не стоит, так как растение обладает потрясающими целебными свойствами: оказывает сильнейшее противовоспалительное и бактерицидное действие, помогает при простуде и вирусных заболеваниях, а также может служить их профилактикой (актуально, правда?)

Черемша славится и другими полезными свойствами:

·         устраняет симптомы дисбактериоза кишечника

·         выступает прекрасным профилактическим средством от атеросклероза, укрепляя сердечно сосудистую систему,  постепенно нормализует давление.

·         улучшает работу желудка и кишечника, способствуя выводу шлаков;

·         благотворно влияет на скорость метаболизма (это относится к желающим снизить вес);

·         очищает кровь и качественно улучшает ее состав;

·         хорошо воздействует на нервную систему;

·         помогает излечивать инфекционные дерматологические заболевания.

·         хорошо помогает от кровоточивости десен и зубной боли — в этом случае нужно полоскать рот соком дважды в день

Так что смело жуем нашу красавицу на завтрак обед и ужин. А в виду всеобщей эпидемии, запах, я думаю, нам простят! ;))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная » 2 блюда Живые витамины ПИТАНИЕ Раздельное питание Сыроедение » Вкусная защита от вирусов

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки