Может ли быть вкусным салат из сырой свеклы? Конечно! Если он сделан к тому же и с сыро-майнезом, то это вообще, кулинарный шедевр получается.
О его пользе лучше меня не спрашивать, потому как до рецепта тогда вы точно не дочитаете =)))
Название мы ему дадим не менее загадочное:
Майонез последнее время я делаю из очищенных семечек подсолнуха, просто взбивая их вместе с рассолом квашеных огурцов, добавив зубчик чесночка.
Получается такая вкуснятина!!!
Этим рецептом я уже делилась.
Если нет рассола, можете приготовить традиционным способом, добавив в измельченные на кофемолки семечки воду до кашицеобразного состояния, горчицу, лимонный сок и морскую соль. Все хорошенько взбиваем до пышности, и вот, сыро-майонез у нас готов!
Теперь осталось натереть сырую свеклу на терке (я предпочитаю с мелкими отверстиями) и смешать с нашим вкусным (и очень полезным, в отличии от его традиционного собрата) майонезом.
Если хотите вообще сделать шедевр, то добавьте мелко порезанный кислый огурчик. Он добавит последнюю нотку в этой композиции.
P.S. «Выбирай!» — Судьба сказала:
— Успех, Удачу, Счастье или Клад?!
А я отвечу не стесняясь:
«Да делай из всего салат!»
2 комментария: Салат из сырой свеклы