Мы Новый год с друзьями встречаем по-особенному — днём!
В 12 часов, когда не сонные и мы еще полны энергии ))
Причем, каждый раз новые забавы и розыгрыши устраиваем (так весело получается!)
Прошлый раз, разбились по группам, и каждая получила задание — за 20 минут придумать и поставить сценку из будущего.
А потом смотрим на все постановки, и за животы держимся!)))
Я в нашей группе предложила ШКОЛУ БУДУЩЕГО изобразить.
Мол, директор школы приезжает из очередного совещания и собирает в срочном порядке педсовет:
— ЧП в масштабах страны — ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ УКАЗ, ЧТО ЗАРПЛАТУ БУДУТ ПЛАТИТЬ ТОЛЬКО ТЕМ УЧИТЕЛЯМ, ЗА КОТОРЫХ В КОНЦЕ МЕСЯЦА ПРОГОЛОСУЕТ БОЛЬШИНСТВО УЧАЩИХСЯ!))))
И тут ТАКОЕ началось….
Учителя в срочном порядке стали модернизировать систему образования, чтобы уроки стали
по-настоящему интересными.
Я, как учитель пения, решила соединить 3 предмета в одном: пение, рисование и уроки труда.
То есть, мы рисовали мелодии и изучали ноты на вкус:
— Какая это нота? — протянула я солонку ученику, Игорю Любимову.
— О, это ДАааа! — закивал он головой, — То есть ДОоо!!!)
— А теперь ты ответь, — подаю другому.
(попробовал)
— СОЛЬ!
— Верно!!!
— А тебе (Игорю), видать, медведь на ухо наступил!!!
(Все покатились от смеха))))
И так мы блюда (то есть целые музыкальные композиции) составляли.
Мой новый десерт из зеленой гречки нарекли «Лунной сонатой». Текстура у него такая нежная, милая и воздушная, вкус — просто космос!
А я все не могла к нему название подобрать. С той поры «Лунная соната» из зеленой гречки у нас в почете. И всем любителям классики предлагаю обязательно попробовать!)
180-200 гр крупы зеленой гречки (стакан)
50 гр кунжута
100 гр полезного подсластителя (лучше кокосового или неочищенного тростникового сахара)
1 литр воды
50 мл полезного масла (кунжутное, орехового, из свежей семечки, кокосового, сливочного — что есть)
50 мл сока лимона (примерно 2 лимона)
100 мл натурального сиропа (или ягод с медом) для придания вкуса
ваниль (обязательно!)
по желанию можно добавить 100 гр натурального горького шоколада или какао-тертого
Для начала нужно в течении 20 секунд измельчить зеленую гречку и кунжут (как можно мельче). Можете это предварительно сделать на кофемолке.
Я же просто засыпаю в свой блендер и измельчаю за один «вжих».
Потом добавляем кокосовый сахар (или другой полезный подсластитель) и снова включаем технику на 10 секунд.
Нагреваем воду до кипения (практически уже начинает кипеть) и, взбивая, выливаем в блендер.
Вот тут то и происходит настоящее чудо! Наша гречка одним движением руки превращается… в пушистую массу. Взбиваем все 30 секунд, выключаем. И, пока блендер отдыхает, выжимаем сок лимона.
Сироп я беру из своего «ягодного меда».
Но если ваши закрома Родины уже пусты, вспомните, в каком углу морозилки зарыты ягоды. Достаньте их и взбейте с медом. Нам понадобится примерно 100 гр такой ягодно-медовой массы для придания вкуса десерту.
Добавляем быстрее все в блендер (пока масса не застыла) и снова хорошенько взбиваем.
(Как выбрать лучший блендер я рассказываю здесь )
Потом в ход идет масло. Если ореховое, свежей семечки или кунжутное — то очень нежный, более воздушный десерт получается. На кокосовом, сливочном или Гхи — более кремовая структура.
При желании, можно еще и шоколада добавить….
Да! Не забудьте про ваниль. Она играет важную партию в нашей «Сонате «! 🙂
Выливаем в подготовленные формы и ставим в холодильник на 1 час.
Поделились со мною этим открытием ребята на фестивале Возрождения, создатель — Алан Ладан.
Сомневаетесь, что зеленая гречка сможет стать нежным десертом, да еще и застыть без агара???
А вы попробуйте!
Не забудьте только включить при этом Бетховена… Стоп! Я имела в виду не фильм про собаку! (хотя, тоже настроение поднимет ;))
Ну как вам «Лунная соната»? То-то же!
(Шёпотом):
— По секрету скажу, что самые вкусные находки из своих путешествий я выкладываю на страничке в инстаграмм «ПУТЕШЕСТВИЯ СО ВКУСОМ» https://www.instagram.com/puteshestvuya_so_vkusom/
С любовью к вам, Оксана Мицкевич!
Добавить комментарий