Зелёная школа Оксаны Мицкевич

Путешествия со вкусом

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

Нежный десерт из зеленой гречки — «Лунная соната»!

Десерт лунная соната из зеленой гречки. Мицкевич

Мы Новый год с друзьями встречаем по-особенному — днём!
В 12 часов, когда не сонные и мы еще полны энергии ))

Причем, каждый раз новые забавы и розыгрыши устраиваем (так весело получается!)
Прошлый раз, разбились по группам, и каждая получила задание — за 20 минут придумать и поставить сценку из будущего.
А потом смотрим на все постановки, и за животы держимся!)))

 Я в нашей группе предложила ШКОЛУ БУДУЩЕГО изобразить.

Мол, директор школы приезжает из очередного совещания  и собирает в срочном порядке педсовет:

— ЧП в масштабах страны — ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ УКАЗ, ЧТО ЗАРПЛАТУ БУДУТ ПЛАТИТЬ ТОЛЬКО ТЕМ УЧИТЕЛЯМ, ЗА КОТОРЫХ В КОНЦЕ МЕСЯЦА ПРОГОЛОСУЕТ БОЛЬШИНСТВО  УЧАЩИХСЯ!))))

И тут ТАКОЕ началось….

Учителя в срочном порядке стали модернизировать систему образования, чтобы уроки стали
по-настоящему интересными.

Я, как учитель пения, решила соединить  3 предмета в одном:  пение, рисование и уроки труда.

То есть, мы рисовали мелодии и изучали ноты на вкус:

— Какая это нота? — протянула я солонку ученику, Игорю Любимову.

— О, это ДАааа! — закивал он головой, — То есть ДОоо!!!)

— А теперь ты ответь, — подаю другому.

(попробовал)

— СОЛЬ!

— Верно!!!

— А тебе (Игорю), видать, медведь на ухо наступил!!!

(Все покатились от смеха))))

И так мы блюда (то есть целые музыкальные композиции) составляли.

Мой новый десерт из зеленой гречки нарекли «Лунной сонатой».  Текстура у него такая нежная, милая и воздушная, вкус — просто космос!

А я все не могла к нему название подобрать. С той поры «Лунная соната» из зеленой гречки у нас в почете. И всем любителям классики предлагаю обязательно попробовать!)

180-200 гр крупы зеленой гречки (стакан)лунная соната из зеленой гречки
50 гр кунжута
100 гр полезного подсластителя (лучше кокосового или неочищенного тростникового сахара)
1 литр воды
50 мл полезного масла (кунжутное, орехового, из свежей семечки, кокосового, сливочного — что есть)
50  мл сока лимона (примерно 2 лимона)
100 мл натурального сиропа (или ягод с медом) для придания вкуса
ваниль (обязательно!)
по желанию можно добавить 100 гр натурального горького шоколада или какао-тертого

Для начала нужно в течении 20 секунд измельчить зеленую гречку и кунжут  (как можно мельче). Можете это предварительно сделать на кофемолке.
Я же просто засыпаю в свой блендер и измельчаю  за один «вжих».

Потом добавляем кокосовый сахар (или другой полезный подсластитель) и снова включаем технику  на 10 секунд.
Нагреваем воду до кипения (практически уже начинает кипеть) и, взбивая, выливаем в блендер.

Вот тут то и происходит настоящее чудо! Наша гречка одним движением руки превращается… в пушистую массу. Взбиваем все 30 секунд, выключаем. И, пока блендер отдыхает, выжимаем сок лимона.

Сироп я беру из своего «ягодного меда».
Но если ваши закрома Родины уже пусты, вспомните, в каком углу морозилки зарыты ягоды. Достаньте их и взбейте с медом. Нам понадобится примерно 100 гр такой ягодно-медовой массы для придания вкуса десерту.

Добавляем быстрее все в блендер (пока масса не застыла) и снова хорошенько взбиваем.
(Как выбрать лучший блендер я рассказываю здесь )
Потом в ход идет масло. Если ореховое, свежей семечки или кунжутное — то очень нежный, более воздушный десерт получается. На кокосовом, сливочном или Гхи — более кремовая структура. 
При желании, можно еще и шоколада добавить….
Да! Не забудьте про ваниль. Она играет важную партию в нашей «Сонате «! 🙂

Выливаем в подготовленные формы и ставим в холодильник  на 1 час.

Поделились со мною  этим открытием ребята на фестивале Возрождения, создатель — Алан Ладан.

Сомневаетесь, что  зеленая гречка сможет стать нежным десертом, да еще и застыть без агара???
А вы попробуйте!
Не забудьте только включить при этом Бетховена…  Стоп! Я имела в виду не фильм про собаку! (хотя, тоже настроение поднимет ;))
Ну как вам «Лунная соната»? То-то же!

(Шёпотом):
— По секрету скажу, что самые вкусные находки из своих путешествий я выкладываю на страничке в инстаграмм «ПУТЕШЕСТВИЯ СО ВКУСОМ»  https://www.instagram.com/puteshestvuya_so_vkusom/

С любовью к вам, Оксана Мицкевич!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная » ЗДОРОВЬЕ » Нежный десерт из зеленой гречки — «Лунная соната»!

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки