Зелёная школа Оксаны Мицкевич

Путешествия со вкусом

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

Ореховый крем-сыр

ОРЕХОВЫЙ СЫРКРЕМ-СЫР «РАКЛЕТ»

в путешествиях просто невозможно отказать себе в удовольствии пробовать блюда национальной кухни.

И когда я была в гостях у своих друзей в Швейцарии, Ольга (очаровательная хозяйка дома) поставила на стол раклетницу.  Кстати, я как раз перед этим с недоумением рассматривала такой аппарат в отделе техники для кухни. Оказалось, что сверху на раклетнице запекается картофель (грибы, ломтики овощей), а снизу в специальных лопатках плавится сыр.
Эта вся красота стоит на столе и каждый сам следит за своей плавящейся порцией.

 

Устоять не смогла даже моя постящаяся мама, которая гостила вместе со мною)))

 

Обед был, конечно о-о-очень вусный!)

 

Поэтому ужин мы решили сделать более лёгким. Ольга приготовила восхитительный суп-пюре из тыквы с кокосовыми сливками, а я торжественно поставила на стол мой веганский сыр, впервые приготовленный по рецепту «Академии Алхимии».

За пару дней до этого я замочила орешки кешью, потом хорошенько взбила, добавила закваску и поставила на ферментацию. При этом «Сырная масса» поднялась, как тесто 🙂
После  добавила разные специи, травы и отправила дозревать в холодильник.

И вот, настал торжественный момент дегустации…

 Правда, я не до конца была уверена, что  главе семейства, как настоящему ценителю швейцарских сыров эта веганская подделка  вообще может понравится. Да еще после раклета!
К слову сказать, Кристиан — истинный француз с аристократическими корнями.

 

Так как мое изделие больше напоминало красивую сырную массу, Ольга предложила намазывать ее на гречневые  хлебцы или листики салата, а потом уже украшать ломтиками помидор и зеленью.

Пока я мыла зелень, то по удивленным возгласам  главы семейства поняла, что дегустация уже началась.
Меня всегда восхищает способность французов не скрывать свои чувства во время еды.
И я, признаюсь, с улыбкой наблюдая за Кристианом, получила еще большее удовольствие, чем он сам от дегустации сыра.
На протяжении всего ужина мы смеялись, так как эти восторженные стоны с каждым кусочком все усиливались)))

Знаете, что испытывает человек, когда ему вручают долгожданную медаль победителя?
Что-то подобное я ощутила в тот момент.

К слову сказать, сыр действительно получился потрясающий! Не знаю, то ли свежие орешки кешью и мощный блендер сыграли свою роль, то ли очень вкусные специи » для морковки по-корейски», привезенные из Абхазии дали такую неповторимую нотку.
Толи  все вместе взятое, включая мое отличное настроение во время творческого процесса…

 

Но именно сейчас, во время поста мне так хочется поделиться с вами этим рецептом!
Конечно, дорогие орешки кешью можно заменить на обычные семечки (я тоже так иногда делаю), но это будет уже другой сыррр)))

 

                                                            ОРЕХОВЫЙ КРЕМ-СЫР  

3 ст орехов
1 — 1,5 ст воды
2  ст л лим. сока (для сыра без ферментации)
1,5 -2  ч л морской соли

Любимые сухие травы (базилик, укроп, прованские травы) или специи (карри, паприка, зира, красный перец). Так же можно добавить пару зубчиков чеснока или свежую зелень по желанию.

Любая закваска  (2 капсулы преобиотика или 2 ч л эм-кваса, Эвитала, Эм-куранги или  просто 1 ст л живой сыворотки, в крайнем случае — сметаны)

 

Орехи промыть и замочить на 4-5 часов (можно на ночь)
После этого процедить, добавить свежую воду, 1 ч л морской соли и хорошенько взбить в блендере до однородной массы (это важно).  
Если вы хотите сыр сделать и сразу подать к столу, то можете добавить чуть больше соли и лимонный сок. Такой сыр можно  хранить в холодильнике до 3-х дней

Но я, все же, предлагаю  эту массу заквасить.  Получится совершенно другой вкус!

Смешиваем нашу массу с закваской, выкладываем в контейнер, прикрываем крышкой (не плотно) и оставляем при комнатной температуре примерно на 7-10 часов, пока внизу не появятся характерные пузырьки.

 Потом начинается самое интересное.
Перед вами стоит готовая основа сыра. Теперь, как истинный сыродел вы должны придумать свою вкусовую композицию.
Быть может, захотите добавить, как я,  прованские травы, базилик и остренькую приправу для морковки по-корейски (бес соли и сахара). Иногда мне нравится делать сыр с зирой, паприкой и красным перцем.
некоторые любят добавлять карри.
Здесь вы уже выбираете сами.
Да, не забудьте сырную массу досолить (примерно 0,5 — 1 ч л соли). Если не хватает кислоты, добавьте немного лимонного сока.
Теперь осталось выложить в контейнер с плотной крышкой и отправить в холодильник до полного созревания (часов 5).  Если получится, конечно! ;))

 

ЕСЛИ ХОТИТЕ ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ О НОВЫХ ОТКРЫТИЯХ В МОИХ ПУТЕШЕСТВИЯХ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! https://www.instagram.com/puteshestvuya_so_vkusom/

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная » Живые витамины ПИТАНИЕ Раздельное питание Сыроедение » Ореховый крем-сыр

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки