Зелёная школа Оксаны Мицкевич

Путешествия со вкусом

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

Конвертики со снытью

P1090971Доброе утро всем добрым людям!
Сейчас сказочная, чудеснейшая погодка и весеннее настроение.
Очень хочется с ним поделиться!

Самым большим лакомством для меня сейчас является СНЫТЬ.

Это первая весенняя травка становится на целый месяц царицей на нашем столе.

Зеленые коктейли, напитки, салаты, супы, квасы, окрошку — все готовим на ее основе!

«Одна ложка сока сныти в день значительно повысит иммунитет ранней весной и наполнит организм необходимой энергией», — утверждают ученые.

«Снитка», — ласково называл ее Серафим Саровский, основным рационом, которого, она являлась.

О пользе этого чудеснейшего растения я описывать не буду. И так много информации  кругом и всюду
А вот любимым блюдом поделюсь.

Надеюсь, вы сами представляете, как из сныти можно готовить зеленые коктейли или, перетерев ее солью, добавить в любой суп или салат перед употреблением.

А вот наши любимые конвертики, просто сражают все наповал !

Конвертитки со снытью.

P1090978Их можно готовить тремя способами – в более полезном виде, с творогом и без.

Признаюсь, все  варианты просто сногсшибательные!

1.   Нам необходимо взять пачку творога, добавить нарезанные кубиками 2 помидора, выдавить пару зубчиков чесночка и смешать с мелко нарезанным пучком сныти и укропа (укроп просто необходим!)

Посолить.

Я предпочитаю сныть перетирать с солью руками, тогда она совсем нежная становится. Или собираю более сочные кустики (они отличаются ярким цветом).

Далее… можно на этом остановиться.

Уже вкуснятина необыкновенная, к тому же без термической обработки.

Но если вы хотите всех сразить наповал, то возьмите тонкий лаваш, смажьте его любым маслом и разрежьте на квадратики. Теперь положите на каждый квадрат нашу начинку и заверните конвертиком.

Отправляем наше лакомство со снытью в духовку или запекаем с двух сторон на сковороде.

2.   Я порой запекаю конверитики без зелени.
 Уже за столом, разрезаю каждый на 2 части и добавляю свежую зелень вовнутрь половинок. Таким образом, можно сохранить все витамины.

 

3.   Этот вариант подходит для тех, кто не употребляет молочные продукты.
Тогда мы творог можем заменить любой другой овощной начинкой. Например, капустой, картофелем, кабачком.

 

Приятного вам весеннего аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная » 2 блюда Живые витамины ПИТАНИЕ » Конвертики со снытью

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки