Я этот вкуснейший салат из тыквы делаю практически каждый день в зимнее время, когда ее очень много и хочется куда-то употребить.
Хотя, КУДА употребить, все знают, а вот КАК…?
После приготовления тыквенной каши третий раз на нее уже никто смотреть не может.
Но сегодня я хочу поделиться одним рецептом, который напрочь меняет взгляды на нашу королеву осени.
Представляете, у этого блюда есть странная закономерность – чем больше его ешь, тем больше хочется (честно-честно!).
Когда я его впервые приготовила и попробовала, то поняла, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАК ВКУСНО! (Как в песне: «Потому что нельзя быть на свете красивой такой!»)
1-ю дегустацию у меня сняла дочь, которая, признаться, тыкву с детства не переносит:
— М-м-м, мама, никогда бы не подумала, что тыква может быть тАкой вкусной!
Потом Даша ко мне заехала из соседнего городка «на огонек». Когда она отправила первую порцию в рот, то я вспомнила эмоциональных французов, которые очень ярко выражают свой восторг от понравившегося им блюда.
— Что это? Просто потрясающе! У меня ощущение, как будто я в шикарном ресторане заказала самое дорогое блюдо, настолько изысканный вкус!!! М-м-м…фантастика)))
И третий комплемент от нового рецепта я получила сегодня, поделившись с ним подругой на занятия йоги.
Она мне перезвонила буквально через пару часов:
— Приготовила на двоих, съела свою порцию, и так захотелось с кем-нибудь разделить восторг, но потом, не дождавшись своих, не удержалась и доела вторую! – с интонацией победителя произнесла Наташа, — Когда ты рассказывала, я даже не подозревала, что это просто космос!…
В чем же секрет? Сейчас узнаете.
Самое главное – приготовить все в точности, как я опишу.
500 гр тыквы
120 гр адыгейского сыра или брынзы
200 гр помидор
1-2 ч л зиры (кумина)
2 зубка чеснока
1 ч л масла растительного (или Гхи) для поджаривания специй
1-2 ст л сыродавленного масла для заправки
1 ст л натурального соевого соуса (по желанию)
Для начала нам нужна толстостенная сковорода. После нагревания я добавляю буквально 1 ч л масла (можно больше, но я не люблю зажаривать продукты) и добавьте в него 1 ч л зиры (кумина). К этой специи, конечно, нужно привыкнуть, но, как правило, она всем нравится.
Тем временем режем тыкву на квадратики (примерно 1,5 см)
После того, как кумин начнет пениться, бросаем нарезанные кусочки тыквы и закрываем крышкой. Я иногда вместе с нею добавляю черешки цветной капусты (если есть). Пройдет буквально минут 5-10. Тыква на среднем огне готовится очень быстро. Самое главное, уловить момент, когда она уже не сырая, но еще не превратилась в кашу. То есть должна чуть-чуть быть упругой на зубах.
Как только вы забросили овощи, сразу режем твердую брынзу (или адыгейский сыр) и тоже отправляем в сковородку.
Дальше, нарезаем свежие овощи. В наш горячий салат здорово подходят помидоры, болгарский перчик, да зубчик чесночка (по желанию).
Как только нарезали, тут уже и тыковка подоспела.
Выкладываем в тарелку, смешиваем со свежими овощами. Если у вас не брынза, а адыгейский сыр или просто не хватает соли, добавьте столовую ложку натурального соевого соуса.
Пробуем… и улетаем в космос!
Вот тебе и тыквенный салатик =)) !!!…
С любовью к вам и к вашим желудкам, Оксана Мицкевич.
2 комментария: Горячий салат из тыквы