— Что может быть лучше мороженого?
— Только 2 мороженого!
Для приготовления моего любимейшего летнего лакомства нам понадобится:
Весь секрет в том, что для начала нужно заморозить бананчики.
Я их предварительно нарезаю и кладу в морозилку.
Далее достаю и хорошенько взбиваю.
Это уже потрясающее лакомство, очень напоминающее пломбир!
И главное на этом этапе удержаться, чтобы не слопать все до приготовления полноценного блюда.
После добавляю сливки, мед, ваниль. Снова хорошенько взбиваю на небольших оборотах и отправляю в морозильную камеру.
На днях была на фестивале экотехнологий , который проходил в одном из самых крупных поселении родовых поместий в Ковчеге. Я приехала под таким впечатлением!
Люди уже живут в какой-то своей счастливой параллельной Вселенной. Конечно, и у них есть свои заботы-хлопоты (куда ж без них, родимых!), но жизнь в целом там уже совсем иная!
Больше всего меня впечатлил их … театр! Да-да-да! Самый настоящий! (даже лучше!) Просто удивительно, как поселенцы, которые столько уделяют внимания своим поместьям, стройкам, да и заработку для той же стройки, могли организовать такое дело!!
И здание, и декорации, и костюмы, сама постановка и игра актеров ВСЕ БЫЛО НА ВЫСОЧАЙШЕМ УРОВНЕ!!! Я аж прослезилась под конец представления от тех чувств, которые меня переполняли!
А теперь о земном
Во время антракта, как и полагается, нам предложили пройти в буфет под открытым небом. На прилавках соблазнительно красовались лакомства, сделанные скатанные и вылепленные собственноручно! Даже шоколадные конфеты были собственного приготовления из самых что ни на есть натуральных какао-бобов! Вкууусные!
Между прочим, ковчежане не раз удивляли гостей своими блюдами. Конечно, первенство по популярности завоевало натуральное мороженое! Особенно среди самых мелких почитателей :)))
Я поинтересовалась о способе его приготовления, уж очень оно напоминало настоящий пломбир. И его изготовитель с охотой со мной поделился:
— Это мороженое я делаю без всяких желтков. Просто взбиваю жирные домашние сливки из коровьего молока со сгущенкой или сахарной пудрой. После того, как вы взбили их на небольших оборотах (чтоб не превратились в масло) и отправили в морзилку, необходимо каждые пол часа доставать и снова взбивать. И так 4 раза. Это и есть главный секрет пышного и воздушного состояния мороженого.
«Погуглив» по приезду я нашла несколько аналогичных рецептов. Расклад примерно такой: на пол литра жирных сливок (20-30%, не менее!), где-то 2\3 стакана сахарной пудры или 2\3 банки сгущенки.
Сахар использовать мне совсем не хотелось =((( Не буду «сгущать» краски, но сгущенку я вообще, после одной правдивой статьи за пищевой продукт не считаю…
Эврика!!! На помощь пришел банан! Ведь именно из этого всеобщего заморского любимца делают веганское постное мороженое.
Вот так и появился на свет этот шедевр!
Кстати, самый вкусный рецепт веганского мороженого без яиц, банана и ДАЖЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ вы на найдете в книге
«Здравушкины рецепты. Вкусное с пользой»
Добавить комментарий