Зелёная школа Оксаны Мицкевич

Путешествия со вкусом

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

Банановое мороженое

1397635529_2z48yltgpsi— Что может быть лучше мороженого?
— Только 2 мороженого!

Для приготовления моего любимейшего  летнего лакомства нам понадобится:

  • 200 гр сливок (или свежей сметаны) 20-30% жирности
  • 300 гр очищенных твердых (не перезревших)  бананов
  • 1-2 ст л меда  
  • Ягоды, какао (кэроб) или  ваниль  —  по вкусу

Весь секрет в том, что для начала нужно заморозить  бананчики.
Я их предварительно нарезаю и кладу в морозилку.
Далее достаю и хорошенько взбиваю.
Это уже потрясающее лакомство, очень напоминающее пломбир!

И главное на этом этапе удержаться, чтобы не слопать все до приготовления полноценного блюда.

После добавляю сливки, мед, ваниль.  Снова хорошенько взбиваю на небольших оборотах и отправляю в морозильную камеру.  
На днях была на фестивале экотехнологий , который проходил в одном из самых крупных поселении родовых поместий в Ковчеге. Я приехала под таким впечатлением!

 Люди уже живут в какой-то своей счастливой параллельной Вселенной.   Конечно,  и у них есть свои заботы-хлопоты (куда ж  без них, родимых!), но жизнь в целом там уже совсем иная!

Больше всего меня впечатлил их … театр!  Да-да-да!  Самый настоящий! (даже лучше!)  Просто удивительно, как поселенцы, которые столько уделяют внимания своим поместьям,  стройкам, да и заработку для той же стройки, могли  организовать такое дело!!

И здание, и декорации, и костюмы, сама постановка и игра актеров ВСЕ БЫЛО НА ВЫСОЧАЙШЕМ УРОВНЕ!!!   Я аж прослезилась под конец представления от тех чувств, которые меня переполняли!

А теперь о земном 

Во время антракта, как и полагается, нам предложили пройти в буфет под открытым небом.  На прилавках соблазнительно красовались лакомства, сделанные  скатанные и вылепленные собственноручно!   Даже шоколадные конфеты были собственного приготовления из  самых что ни на есть натуральных какао-бобов!  Вкууусные!

  Между прочим, ковчежане не раз удивляли гостей своими блюдами. Конечно, первенство по популярности завоевало натуральное мороженое!  Особенно среди самых мелких почитателей :)))

Я поинтересовалась о способе его приготовления, уж очень оно напоминало настоящий пломбир. И его изготовитель с охотой со мной поделился:
— Это мороженое я делаю без всяких желтков. Просто взбиваю жирные домашние сливки из коровьего молока со сгущенкой или сахарной пудрой.   После того, как вы взбили их на небольших оборотах (чтоб не превратились в масло) и отправили в морзилку, необходимо каждые пол часа доставать  и снова взбивать. И так 4 раза.  Это и есть главный секрет пышного  и воздушного состояния мороженого.

«Погуглив» по приезду  я нашла несколько аналогичных рецептов.  Расклад примерно такой: на пол литра жирных сливок (20-30%, не менее!), где-то 2\3 стакана сахарной пудры или 2\3 банки сгущенки.

Сахар использовать мне совсем  не хотелось =(((    Не буду «сгущать» краски, но сгущенку я вообще, после одной правдивой статьи за пищевой продукт не считаю…    

Эврика!!!  На помощь пришел банан!  Ведь именно из этого всеобщего заморского любимца делают веганское постное мороженое.

Вот так и появился на свет этот шедевр!

Кстати, самый вкусный рецепт веганского мороженого без яиц, банана и ДАЖЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ вы на найдете в книге 

«Здравушкины рецепты. Вкусное с пользой»

 Книга Сладости для радости!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная » ПИТАНИЕ Сладости Сыроедение » Банановое мороженое

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки