Приготовим-ка с вами супчик, да не простой, а ЗОЛОТОЙ!
Нет, это я сейчас не сказочку решила вам рассказать, а любимым рецептом супа поделиться.
Золотой он, потому что из тыквы сделан.
Тыква когда-то была царицей на столе и крестьянина, и горожан. Потом про неё незаслуженно забыли и стали отдавать предпочтение иным овощам (картофелю, кабачкам).
А ведь тыква — чудо овощ, по-другому, наверное, не скажешь. Столько пользы для нашего здоровья!
Она содержит множество витаминов: А, С, Е и группы В, а также довольно редкий витамин К, от которого зависит свертываемость крови.
Полезна тыква и для сохранения нашей молодости и красоты.
Есть в тыкве и даже витамин Т, слыхали о таком? То-то же! Этот редкий товарищ, оказывается, улучшает все обменные процессы в организме человека, способствует усвоению тяжелой пищи и даже препятствует ожирению.
Так что наш супчик будет способствовать стройной фигурке!
Итак, приступаем.
На 1 литр воды нам понадобится:
400 гр тыквы
3-4 шт крупного картофеля (можно заменить на корень сельдерея или пастернак)
1 луковица
200 гр моркови
1 яблоко с кислинкой
2-3 зубчика чеснока
Зелень
Любимые приправы
Тыкву режем кусочками и отвариваем в подсоленной воде с картофелем и яблоком.
Да, да, не удивляйтесь!
Яблочко, конечно, можно добавить в самом конце, но оно просто необходимо в этом рецепте.
В это время пассируем лук с морковью и специями в сковороде.
Добавляем пассированные овощи в кастрюлю.
Буквально через несколько минут у вас уже все будет готово.
Остается добавить чеснок и вж-ж-жбить блендером.
Попробуйте. Вкусно? То-то же!
Раскладываем по тарелочкам, украшаем зеленью.
Подаем со сметаной и сухариками пританцовывая. Почему? Да потому, что отмечено, что тыква ко всем своим достоинствам еще дарит позитив.
Один её солнечный цвет чего стоит!
Итак, наш волшебный суп-пюре готов.
Да не простой, а золотой!
Полезный совет:
Когда ставите разогревать суп и залазите на минутку в интернет, берите с собой вилку, чтобы вовремя вспомнить об догорающих на плите остатках!)))
1 комментарий: Золотой суп-пюре с тыквой