Последнее время вся наша семья «подсела» на салатик, которые делается невероятно легко и быстро. Причем из 2-х самых полезных продукта: свеклы и квашеной капусты.
Он настолько простой, что, признаюсь, даже не видела смысла делиться им с вами.
Но все, кого я угощала, постоянно просили рецепт (и добавку :))
Хотя ничего даже записывать не приходилось: смешиваем сырую свеклу с квашеной капустой… и ВСЁ!
Свеклу, конечно же, в идеале взять домашнюю (или купить у бабушек на рынке) и натереть на мелкой терке.
Я же упростила весь процесс — забрасываю крупными кусками в кух.комбайн и измельчаю «в крупочку». Буквально полминуты и готово!
Если это делаю в блендере, то добавляю жидкость (воду или рассол). А после измельчения еще и квашеную капусту (подчеркиваю — КВАШЕНУЮ, натуральную, без уксуса)
Само по себе это сочетание очень выгодное.
Чрезмерно сладкая свекла нейтрализует кислоту капусты.
Причем, у многих хозяек бывает, что она со временем становится кисленькой и если ее и едят домочадцы, то с такими же кисленькими мордочками.
Вот как раз таки в этом случае со свеколкой она начинает идти «на ура». А вместе с этим идут и все очистительно-восстановительные процессы в организме.
Кстати, я вам назвала основу для салата, а дальше вы можете добавлять все по вкусу:
— мелко нарезанный лучок или чеснок
— замоченные семечки
— любые проростки (мне нравится маш)
— зелень (зимой добавляю в сушеном виде) или приправку
— сыродавленное маслице
А можно и первое, и второе, и третье, и …компот (пардон, рассол!)
И вот перед вами самый полезный зимний салат на столе.
Приятного … очищения! 😉
1 комментарий: «Зимний салат» — вкусное очищение организма!