Здоровый образ жизни с Оксаной Мицкевич

Видео о здоровом образе жизни

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

ЗДОРОВЬЕ

Пирожное картошка. Самый полезный рецепт!

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

 Скажу по секрету, пирожное «Картошка» было моим любимейшим лакомством детства. Однажды моя тетя, по доброте душевной, приготовила из столько, что можно было накормить роту солдат.

Я несказанно обрадовалась такому счастью и… предназначенное для роты за один вечер оказалось в моем желудке…

Насколько мне после этого было «хорошо» можно сейчас представить!

Да и не мудрено. Из чего делают «Картошку»? Печенье, масло, сахар, сгущенка… (можно уже не продолжать)

Для тех, кто собирается жить (причем, довольно долго и счастливо), рекомендую даже не смотреть в сторону этих продуктов.

А что же делать, если упрямый организм все же смотрит на столь любимое  пирожное, которое аппетитно красуется в витрине магазина?

Очень просто. На этот раз мы его приготовим сами. Причем из самых полезных продуктов.

За основу у нас пойдет… (ни за что не догадаетесь =)) — чечевица!

Удивлены?

За то вкус у нашего пирожного (поверьте мне на слово!) будет тот самый, такой знакомы, как в детстве.

Уговорила?

Тогда плавно переходим к приготовлению.

 

                                                 ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

Состав:

• 0,5 стакана (примерно 100 гр) чечевицы

• 1 стакана воды

• 100 гр очищенных семян подсолнечника

• 100 гр фиников

• 1-2 ст. ложки с горкой какао (лучше заменить кэробом)

• ваниль

• 3 ст. ложки меда (или полезного сиропа)

• любые орешки

 

Готовим самое полезное пирожное “Картошка” (без сгущенки, печенья и других вредностей =)):

 

Чечевицу, лучше замочить на ночь, промыть и отварить до мягкости.

 Можно, конечно, и не замачивать, тогда она будет вариться чуть дольше.

Финики хорошенько промываем и очищаем от косточек. Если они у вас сухие, то лучше замочить на часик.

Очищенные семечки подсолнечника поджариваем до характерного аромата и измельчаем в кофемолке.

Готовую чечевицу процеживаем и отправляем вместе с финиками, медом и какао в блендер

Потом в нашу шоколадную массу добавляем кусочки орешков  и формируем красивые пирожные.

Как обычно обвалять их лучше в какао  и украсить орешками.

Красота, да и только!

Причем за фигурку и ваше самочувствие можно совсем  переживать =)

 

Признаюсь, я всегда беру ингредиентов примерно в 2-3 раза больше, формирую тоненькую колбаску и отправляю в морозильную камеру.

Теперь любые гости не застанут вас врасплох. Так как всегда можно ее нарезать и подать на красивом блюде.

За то вы изрядно повеселитесь, пока они будут угадывать, из чего же сделана эта вкуснятина!

С любовью к вам, Оксана Мицкевич

Масло Гхи. Секреты приготовления от Оксаны Мицкевич

Топленое масло гхи

— Знаешь, Оксан, кМАСЛО ГХИ. СЕКРЕТЫ ОКСАНЫ МИЦКЕВИЧогда мы с мужем решили перейти на сыроедение, то первое время испытывали тоже, что и многие на этом этапе. Зимой мерзнешь, да и сильно худеть не хотелось. Один эксперт в этой области посоветовал добавить в рацион масло Гхи. Мы так и сделали, хоть это и термически обработанный продукт.
Но, признаюсь, не пожалели и с тех пор его очень любим! Читать полностью

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки