Зелёная школа Оксаны Мицкевич

Путешествия со вкусом

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

Вкусная яблочная аджика (без варки!)

яблочная аджика с хреномяблочная аджикаОднажды, прошлой осенью, будучи на фестивале «Возрождение» (в р-не Геленджика) я попала на мастер-класс Натальи Природной.
Я с интересом слушала, когда женщина рассказывала о травах и своих рецептах.
Но когда речь зашла о ЯБЛОЧНОЙ АДЖИКЕ, тут я усомнилась, что такое количество перекрученного яблочного пюре с небольшой добавкой хрена и соли может простоять без угрызения совести (и вражеского налета плесени) целый год!

— Наталья, вы не чего не перепутали?
— Я сама была удивлена, когда летом, практически через год после приготовления, обнаружила несколько баночек яблочной аджики в своем погребе практически в первозданном виде! – уверенно подтвердила Наталья.

— Так, значит  на 800 гр яблок  кислых сортов мы берем всего 100 гр хрена, 100 гр любых кореньев (петрушки, сельдерея или пастернака) и 1,5 ст л соли – все верно? – еще раз уточнила я.

Наталья утвердительно кивнула в ответ, и мы продолжили увлекательную беседу.

По приезду я решила не делиться ни с кем новоприобретенным рецептом.
Не от жадности :), а с целью убедиться в его качестве и, так сказать, в органолептических свойствах.
Накопав все корешки и перекрутив их с яблоками, я осталась вполне довольная получившимся вкусом нового блюда. Правда, отправить всю приправу на хранение мне так и не удалось. Практически вся аджика была тут же съедена представителями нашего семейства (особенно ее вкусно было добавлять в качестве заправки в салат из помидоров).

Удалось спасти лишь маленькую баночку из-под детского питания. Подписав число и название сего блюда, я запрятала её в дальний угол холодильника и благополучно забыла о своем «тайнике»

Сегодня же, проводя ревизию в своих «закромах Родины», с радостью обнаружила маленькую баночку, которая честно простояла в холодильнике ровно год.

Когда же открыла крышку, то была несказанно удивлена, аджика была совсем, как новенькая (то есть, свеженькая!).  При хранении приобрела лишь легкую кислинку.

Так что теперь могу со спокойной совестью передать этот рецепт  в ваши руки! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Главная » Живые витамины Заготовки ПИТАНИЕ Раздельное питание Сыроедение » Вкусная яблочная аджика (без варки!)

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки