Здоровый образ жизни с Оксаной Мицкевич

Видео о здоровом образе жизни

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса — интересненько!

Особенно меня заинтриговало фото на одном сайте.

На 99,9%   я была уверена, что фотографию взяли от обычной колбасы, поленившись ее приготовить. Как бы то ни было, но колбаса из гороха будет сильно отличаться,  а тут перед взором предстала «та самая – докторская»…

Решив ее приготовить, я вспомнила анекдот:

— Чего в фарше не хватает? — спросил старший повар практиканта

— Мяса, — ответил неуверенным голосом студент.

— Пра-а-авильно! А чего нужно добавить?

— Думаю, что лук…

— Верно. Принят на работу!

 

По этому же принципу мы и будем готовить нашу колбаску :)))

Решив не подвергать большому риску продукты, я взяла всего 1 стакан гороха (советую сразу увеличить пропорцию вдвое).

И так, нам понадобиться:

1 ст гороха (а еще лучше — нута!)
25 мл свекольного сока
50 мл растительного масла (без ярко выраженного запаха)
10 зубчиков чеснока
2 ч л кориандра
1\2 ч л черного перца
1 ч л соли
2 ч л агар-агар (можно и без него)
2,5 ст воды
1 ч л соли
любимые специи, лавровый лист

Нут  нужно сварить до мягкого состояния, добавив в воду  1 ч л соли и перчик.

Далее я слила примерно 1\2 ст отвара, добавив в него 2 ч л агар-агара (с ним колбаса получается более прочная). Агар-агар лучше, конечно, предварительно замочить, тогда он быстрее расходится. Ставим нашу смесь на маленький огонь и кипятим, помешивая, примерно минут 10, пока агар-агар совсем не растворится.

Тем временем взбиваем погружным блендером наш горох до пюреобразного состояния, добавляем масло, специи,чеснок, свекольный сок (для колера) и снова взбиваем.

Последним вливаем агар-агар, размешиваем, перекладываем смесь в стаканчики и отправляем в холодильник.

После того, как я извлекла «колбасу» и нарезала…, верите, она оказалась просто невероятно похожа на обычную (и столь привычную) докторскую!

По внешнему виду, так просто 1 к 1!!!

А вот по вкусу, скорее паштет, но, довольно вкусный.

 

 

Больше всего он нам понравился в сочетании с пекинкой и кислым огурчиком. 

Теперь такая же «подозрительная» вегетарианская колбаса из гороха красуется и на моем фото ;))) 

 

 

 

 

 

4 комментария: Вегетарианская колбаса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Главная » 2 блюда ПИТАНИЕ Раздельное питание » Вегетарианская колбаса

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки