Зелёная школа Оксаны Мицкевич

Путешествия со вкусом

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

Колбаса вегетарианская «Докторская» (лечебная)

Y4Rpi0LGQZk - малВчера на день рождение моего друга,  семья Балакиных (сыроедов) принесла подозрительно  симпатичную колбаску.

На вид – вылитая вареная колбаса. По консистенции — больше походила на паштет.
На вкус было сложно определить, из чего она сделана, но то, что напоминала знакомый с детства вкус «варёнки» сомнений не оставляла.

Как оказалось «варёнка» была приготовлена без варки!
Этот рецепт они «раздобыли» на блоге чудесной девушки Анастасии Косолаповой.
За что были ей безмерно благодарны!

Умничка, конечно, умудриться приготовить колбасу из пророщенных семян подсолнечника и зеленой гречки.  Это же не колбаса, а целая Али-Бабаевская кладовая полезных веществ получается!!!

Такой продукт является источником огромного количества токоферола, который также известен нам под наименованием витамин Е. Проростки подсолнечника имеют в своем составе некоторое количество хрома и лития. Это достаточно редкие элементы, дефицит которых чреват развитием различных недугов.

Также очень богаты цинком и железом, которого в проростках подсолнечника даже больше, чем в изюме.

Кроме всего прочего,  пророщенные семечки подсолнуха с легкостью усваиваются организмом, являются особенно насыщенными витаминами и минералами, а также имеют в своем составе оптимальное соотношение белков, углеводов, а также полезных жиров.

Так что наша «Докторская» колбаска, наверное,  впервые в мировой истории будет соответствовать своему названию!

С позволения Анастасии (хозяйки рецепта) и Татьяны (хозяйки колбасы) передаю вам этот рецепт, немного модернизированный (хозяйкой этой книги)

500 гр замоченных семян подсолнечника (идеально, если вы возьмете 300 гр семян подсолнечника и 200 гр зеленой гречки)мал
 2,5  ст воды
6  ст л сока свеклы
8  зубчика чеснока
1 ст л молотого и прожаренного кориандра (с верхом)
2 ст л майорана  
2  ч л мускатного ореха
2 ч л морской соли
0,5 ч л молотой зиры (не обязательно)
1 ст л растительного масла без запаха
0,5 ч л черного перца
1-2 ст л агар-агара (5-10 гр)

Для начала нужно замочить семечки. Учтите, что 1 ст сухих семян (150 гр), после замачивания превратится в 200 гр, а после прорастания вы получите уже примерно – 220гр  (красота!).

После того, как очищенные семечки ночь помокли в воде, мы их уже можем использовать для нашего блюда. Но, обычно, я их процеживаю,  высыпаю в пластиковую емкость, закрываю крышкой и отправляю в холодильник.

То же самое делаю и с зеленой гречкой.

Через день-другой вы увидите, что у вас в холодильнике появились довольно симпатиШные ростки.

Агар-агар тоже лучше предварительно замочить на несколько часов (или на ночь) в 1 ст воды и потом его довести до кипения(можно добавить лаврушечку).
Если же времени на это нет, тогда нам его нужно будет на слабом огне прокипятить 1-3 мин до полного растворения и оставить остывать до 50*С
В это время хорошенько взбиваем проростки.
Конечно, для этого нам понадобится хороший блендер и упорство.
Можно для лучшего результата немного добавить водички (прим  1,5  стакана) и 1 ст л масла.

IMG_20151227_160317Добавляем сок свеклы, специи, чеснок и снова взбиваем до однородной консистенции.

Потом смесь небольшими порциями аккуратно выливаем смесь в ёмкость с теплым агаром (не наоборот!), быстро размешиваем и раскладываем по формам.
Я, как правило, использую пластмассовые стаканчики.

После остывания, когда смесь «схватывается», можно ее вытрясти (или аккуратно поддеть ножиком) и нарезать на кружочки.

Вот наша докторско – лечебная вегетарианская колбаса и готова!

Лечитесь на здоровье!!!

Заказать книгу авторских рецептов Оксаны Мицкевич

Вега-колбаса из гороха (нута)

Сырокопченая колбаса из пшеницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная » 2 блюда Живые витамины ПИТАНИЕ Сыроедение » Колбаса вегетарианская «Докторская» (лечебная)

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки