Зелёная школа Оксаны Мицкевич

Путешествия со вкусом

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

Сыроедческая горчица

ГОРЧИЦАТвоя хрено-горчица просто бомба! – признался друг по телефону.
Я тогда не поняла, почему он её так назвал, ведь горчица у меня получилась не хреновая (с ударением на «е», а вы как прочитали?). То есть хрен я в нее не добавляла.
Но все, кто её хоть раз попробовал, согласились с этим названием))
Потому что она в свежем виде – ух как хо-ро-ша!

160 гр зёрен горчицы
100 мл яблочного уксуса
100 гр меда (или подсластителя на ваш выбор)
2 ч л  соли (14 гр)
2 ч л куркумы (6 гр)
40 мл воды

Семена горчицы я всегда предварительно мою, сушу и только потом размалываю.
После этого смешиваю размолотые зёрна с остальными ингредиентами и хорошенько взбиваю до однородного пастообразного состояния.

Если вы любите, чтобы попадались цельные зернышки и лопались на зубах, то предварительно замочите примерно 80 гр горчичных зёрен в яблочном уксусе. Поставьте на 1 сутки в тёплое место. Потом добавьте их в готовую горчицу, которую я описала выше.

Но это ещё не всё.

Наша горчичка (с цельными зёрнами или без) должна вызреть. Ставим ее в холодильник  и через пару дней она ух как хороша будет!)

znak_instagramm

Самые вкусные рецепты в инстаграмм — https://www.instagram.com/oksana_mitskevich/ 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Главная » 2 блюда Сыроедение » Сыроедческая горчица

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки