Твоя хрено-горчица просто бомба! – признался друг по телефону.
Я тогда не поняла, почему он её так назвал, ведь горчица у меня получилась не хреновая (с ударением на «е», а вы как прочитали?). То есть хрен я в нее не добавляла.
Но все, кто её хоть раз попробовал, согласились с этим названием))
Потому что она в свежем виде – ух как хо-ро-ша!
160 гр зёрен горчицы
100 мл яблочного уксуса
100 гр меда (или подсластителя на ваш выбор)
2 ч л соли (14 гр)
2 ч л куркумы (6 гр)
40 мл воды
Семена горчицы я всегда предварительно мою, сушу и только потом размалываю.
После этого смешиваю размолотые зёрна с остальными ингредиентами и хорошенько взбиваю до однородного пастообразного состояния.
Если вы любите, чтобы попадались цельные зернышки и лопались на зубах, то предварительно замочите примерно 80 гр горчичных зёрен в яблочном уксусе. Поставьте на 1 сутки в тёплое место. Потом добавьте их в готовую горчицу, которую я описала выше.
Но это ещё не всё.
Наша горчичка (с цельными зёрнами или без) должна вызреть. Ставим ее в холодильник и через пару дней она ух как хороша будет!)
Самые вкусные рецепты в инстаграмм — https://www.instagram.com/oksana_mitskevich/
Добавить комментарий