«Девочки, мой любимый обед летом! «Подсела» на него после Оксаниной книжки, когда прочла про Хумус ))
Теперь 1 раз в в 3 дня его готовлю и к обеду остается только нарезать любые овощи, заморачиваться с приготовлением не нужно! Получается очень сытно, легко и вкусно!
Нут сам по себе очень полезен для наших клеточек. Это лучший белок!
Причем, очень выручает, когда гости на пороге)))
Рекомендую всем!!!!» — написала сегодня Раиса в нашем чате «Вкусное с пользой».
Признаюсь, я сама, после того, как съездила к Мажанне (диетологу из Польши https://www.instagram.com/puteshestvuya_so_vkusom/), «подсела» на хумус!
Она его готовит очень просто, причем, совершенно без кунжута. Очень быстро и вкусно!
Что мне понравилось — Мажанна добавляет подвяленые помидоры. Получается — пальчики оближешь!!!
Теперь точно будем весь урожай томатов вялить! =))
И вкус и польза!
Замачивает подвяленые помидорки и взбивает вместе с отваренным нутом, полезным маслицем, чесночком, соком лимона и специями.
Вкуснотища такая, чудо!!!
Я даже видео для вас специально сняла, чтобы ничего не упустить. Рекомендую! (скоро появится)
(Кстати, за лайки отдельное спасибо! ;))
А теперь сам рецепт:
1 ст нута
1,5 ст воды
1 ч л соли
1\2 лимона
3-5 зубчиков чеснока
50 мл масла (можно меньше)
Специи: паприка, кумин, черный перец, калинджи (чернушка)
100 гр вяленых помидор (очень рекомендую!)
Нут замачиваем на ночь (от 12 до 24 часов). Процеживаем, заливаем водой (около 1,5 ст), чтобы полностью покрывало бобы и ставим на огонь примерно на час.
Далее половину воды сливаем в отдельную емкость (из нее можно приготовить аквафабу).
Добавляем специи, замоченные помидоры (если есть), чеснок, масло, соль, сок лимона (по вкусу).
Все хорошенько взбиваем. Зиру (кумин) я добавляю отдельно, чтобы зерна оставались цельными.
Самый вкусный хумус получается после настаивания в холодильнике, через пару часиков.
Приятного и полезного!))
Самые «вкусные» истории и полезные рецепты Оксаны Мицкевич вы сможете читать «из первых рук» на странице инстаграмм «ПУТЕШЕСТВУЯ СО ВКУСОМ»! — https://www.instagram.com/puteshestvuya_so_vkusom/
Добавить комментарий