Зелёная школа Оксаны Мицкевич

Путешествия со вкусом

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

Самая вкусная перловая каша с грибами

перловка с грибамиЭто самая вкусная перловая каша, которую я пробовала!

На днях были в гостях у моей подруги  в родовом поместье. 
Когда подошло время обеда,  она достала из печи симпатичный горшочек. Когда же хозяйка открыла крышку, отправив в содержимое хороший кусочек масла,  все ощутили  душистый аромат.

Внутри котелка оказалась самая простая перловая каша. Но какая же она оказалась вкусная!  Сидящие гости  несколько раз просили добавки, хотя стол просто изобиловал яствами.

Перловка так разварилась (скорее, «упарилась» в печи), что крупинки действительно напоминали крупный жемчуг  («перл» — греч. «жемчуг»).

Но, самое интересное, что на верху котелка красовались большие разваренные сушеные боровики. Такой способ приготовления  я увидела впервые. Но выглядело это все довольно аппетитно.

Каждому в тарелку попал такой мясистый красавец – боровик. Сама же перловка при приготовлении хорошо пропиталась грибным ароматом и приобрела очень красивый золотистый оттенок.

Дома я решила повторить сие  яство.

Конечно, духовка – не печка, но будем исходить из того, что имеем 🙂

Я взяла свой  керамический (незаслуженно позабытый – позаброшенный) горшочек засыпала предварительно замоченную крупу, посолила, положила боровики и залила водой на 2 см выше уровня крупы. По желанию можно добавить пассированный лучок, специи и лаврушку (с ними вкуснее).
Можно выставить температуру 200-220 град. Как только жидкость в горшочке закипит, убавить температуру до 180 град. и забыть о каше на 1 — 1,2 час.

 Надо сказать, готовится это блюдо долго, как в печи.
«Раньше люди долго готовили и долго жили, а сейчас за короткий срок готовят и так же коротко живут…» — вспомнились мне слова одного старичка.
Через часика полтора можно проверять нашу кашу и со словами: «Щи да каша, пища наша!» подавать ее на стол.

 
— Ай да хозяюшка, ай да молодец! – услышите вы в ответ 😉

3 комментария: Самая вкусная перловая каша с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная » 2 блюда ПИТАНИЕ » Самая вкусная перловая каша с грибами

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки