ТЫКВА – такой полезный продукт. Но, признаюсь, с детства вкус тыквы не переносила (от слова – совсем!)
Когда же выросла и стала читать умные книжки, то узнала, что эта красавица является королевой осени.
Почему? Посудите сами:
Ни один плод в мире не пользуется таким уважением! Греция, Китай, Индия, Япония, Америка – каждая из этих стран считает тыкву своим исконным овощем (вернее, ягодой :))
— Она является чемпионом по содержанию редкого витамина Т.
А ведь недостаток картинина (так его именуют) приводит к упадку сил, аппатии, бесплодию. Сам же витамин помогает справиться с ожирением, регулирует функцию щитовидной железы и даже продлевает молодость.
— Во многих странах тыкву называют «Домашней аптечкой», так как в ней содержится большое количество железа и каротина (в оранжевых сортах даже в 5 раз больше, чем в моркови!). А так же в ней есть вещества, способные подавлять рост даже туберкулезной палочки.
— Маски из тыквы прекрасно питают и увлажняют кожу.
А вы используете этот продукт молодости?
Если, да, то поделитесь – какие блюда, кроме каши, любите готовить из тыквы?
А в следующем рецепте можете посмотреть мой лучший рецепт, с помощью которого все-таки полюбила эту оранжевую ягодку 😉
Добавить комментарий