Скажу по секрету, пирожное «Картошка» было моим любимейшим лакомством детства. Однажды моя тетя, по доброте душевной, приготовила из столько, что можно было накормить роту солдат.
Я несказанно обрадовалась такому счастью и… предназначенное для роты за один вечер оказалось в моем желудке…
Насколько мне после этого было «хорошо» можно сейчас представить!
Да и не мудрено. Из чего делают «Картошку»? Печенье, масло, сахар, сгущенка… (можно уже не продолжать)
Для тех, кто собирается жить (причем, довольно долго и счастливо), рекомендую даже не смотреть в сторону этих продуктов.
А что же делать, если упрямый организм все же смотрит на столь любимое пирожное, которое аппетитно красуется в витрине магазина?
Очень просто. На этот раз мы его приготовим сами. Причем из самых полезных продуктов.
За основу у нас пойдет… (ни за что не догадаетесь =)) — чечевица!
Удивлены?
За то вкус у нашего пирожного (поверьте мне на слово!) будет тот самый, такой знакомы, как в детстве.
Уговорила?
Тогда плавно переходим к приготовлению.
ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»
Состав:
• 0,5 стакана (примерно 100 гр) чечевицы
• 1 стакана воды
• 100 гр очищенных семян подсолнечника
• 100 гр фиников
• 1-2 ст. ложки с горкой какао (лучше заменить кэробом)
• ваниль
• 3 ст. ложки меда (или полезного сиропа)
• любые орешки
Готовим самое полезное пирожное “Картошка” (без сгущенки, печенья и других вредностей =)):
Чечевицу, лучше замочить на ночь, промыть и отварить до мягкости.
Можно, конечно, и не замачивать, тогда она будет вариться чуть дольше.
Финики хорошенько промываем и очищаем от косточек. Если они у вас сухие, то лучше замочить на часик.
Очищенные семечки подсолнечника поджариваем до характерного аромата и измельчаем в кофемолке.
Готовую чечевицу процеживаем и отправляем вместе с финиками, медом и какао в блендер
Потом в нашу шоколадную массу добавляем кусочки орешков и формируем красивые пирожные.
Как обычно обвалять их лучше в какао и украсить орешками.
Красота, да и только!
Причем за фигурку и ваше самочувствие можно совсем переживать =)
Признаюсь, я всегда беру ингредиентов примерно в 2-3 раза больше, формирую тоненькую колбаску и отправляю в морозильную камеру.
Теперь любые гости не застанут вас врасплох. Так как всегда можно ее нарезать и подать на красивом блюде.
За то вы изрядно повеселитесь, пока они будут угадывать, из чего же сделана эта вкуснятина!
С любовью к вам, Оксана Мицкевич
Добавить комментарий