Зелёная школа Оксаны Мицкевич

Путешествия со вкусом

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

Огурцы по-коррейски

 

af161f9834df9bbc8a9470157d2f4f20Огурцы по-корейски — это невероятно вкусная домашняя заготовка!!!

Обычно, из путешествия привозишь много новых интересных рецептов. Так произошло и на этот раз.

 

 

 

 

Неожиданно для себя мы решили изменить маршрут и заехали в одно из самых больших поселений родовых поместий «Миленки» (Калужская обл)

Меня удивило то, что окружающие дома  просто утопало в зелени. Нет, вернее, буквально находилось в ecoset_milenki01лесу…

На одной из полянок, на улице, под навесом за большим столом сидели молодые мамочки с детками на руках.

Мы вышли из машины и, поздоровавшись, подошли к ним. Нас приветливо встретили улыбками, но, так как шло занятие для малышей, не стали отвлекаться.

Такого количества красивых детей, собравшихся в одном месте, я увидела впервые!  Всматриваясь в лица, переводя взгляд от одного ребенка к другому, я просто любовалась этими юными представителями Миленок.

— Оксана … Мицкевич! – ко мне подошла очень красивая молодая девушка с малышом на руках. — Здравствуй, дорогая!
Я неожиданно была окутана теплом нежных объятий.

— Меня зовут Наташа. Я смотрела твои вебинары. С кем ты приехала, и где вы становились?

— Пока нигде, просто осматриваемся, — улыбалась я, любуясь своей новой знакомой.

Большие темные глаза с длинными ресницами и белоснежные жемчуженки – зубки,  темные густые волосы,изящно уложенные в красивую плетеночку – все говорило об отменном здоровье и  прекрасной земной красоте.

— Тогда считайте, что вы уже приглPfkAf-mZwE0ашены!

Я была несказанно рада возможности отдохнуть с дороги и пообщаться с   интересными людьми.

Какого же было мое удивление, когда это юное создание познакомило меня со своим мужем и… 4-мя детьми. Старшему было уже 16 …

Мы расположились в небольшом рубленом домике, где, несмотря на количество детей, царил уют и порядок.

— Вообще-то, это не дом, а баня. У нас в Миленках, есть поговорка: «Какую баню построишь, в таком доме и будешь жить!» )))

Я огляделась вокруг. Рубленый 2-хэтажных домик со всеми удобствами (гор/хол вода, ванная с душевой кабинкой), сложно было представить будущей баней. Но Наташа провела небольшую экскурсию и показала даже отдельную комнату – парилку.

Я повернулась к ней:

— Смотрю на тебя и не могу поверить, что уже четверо детишек!

— Не удивляйся, у нас тут практически все семьи многодетные!)))  Присаживайтесь к столу, сейчас поужинаем.

— Я тут засолку огурчиков затеяла. Мне так этот рецепт понравился! Однажды попробовала и просто влюбилась!

— Ммм, и что за рецепт? – поинтересовалась я.

— «Огурцы по-корейски»! Сейчас попробуете. Они у меня как раз уже замариновались в собственном соку.

Казалось, что к молодой картошечке в мундире, которая аппетитно смотрелась в центре стола, ничего лучшего придумать и нельзя было!

Огурчики разрезанные вдоль на 4-6 частей, вместе с морковкой по-корейски, такие хрустящие, с приятной кислинкой и привкусом салата по-корейски, были просто восхитительны!!!

Так славно, что заготовлена была целая бадья, потому как мои попутчики тоже оценили это чудо, и Наталья только подкладывала добавку.

Будет возможность, обязательно попробуйте! Не знаю, как они будут на вкус после консервации, но, думаю, что не менее восхитительны!)))

 

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Огурцы – 4 кг68a24da0eb38646e4a80c33794edecb6_121966

Коричневый сахар – 1 стакан (можно по вкусу заменить на полезный подсластитель)

Уксус яблочный – 1 стакан;

Морковка – 1 кг

Масло растительное – 1\2 стакана;

Приправ – для морковки по-корейски (15 грамм, это, прим, 1 упаковка);

Чеснок – 3 головки;

Соль – 100 грамм;

 

Огурчики для этого рецепта берем небольшого размера, молоденькие, не горькие.

Для начала их необходимо замочить на несколько часов в холодной воде.

Далее нарезаем их вдоль на 4-6 частей. Морковь натереть на терку для салата по-крейски.

Смешиваем яблочный уксус, соль, сахар до полного растворения, добавляем масло, измельченный чеснок.

Все перемешиваем и оставляем на 4 часа (не больше!) для того, чтобы огурчики промариновались.

 Укладываем их в чистые банки и стерилизуем их 10-15 мин пол литровые и 20 мин литровые.

Такие огурчицы по-корейски зимой отлично украсят ваш витаминный салат с тыквой или пекинской капустой с проростками маша, чечевицы (если успеете добавить, конечно! ;)))

Настало самое интересное время для консервации и витаминных заготовок! 
Мастер-класс Оксаны Мицкевич, специально для вас — https://na-polyanke.autoweboffice.ru/?r=lp&id=76 
Промокод для скидки: VITAMIN

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная » Заготовки » Огурцы по-коррейски

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки