Зелёная школа Оксаны Мицкевич

Путешествия со вкусом

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

Огурцы по-корейски

огурцы по-корейски

Сегодня хочу поделиться интересным рецептом, который появился совсем недавно, но мои гости его уже успели оценить на все 100!

3 кг огурцов
6 шт морковок (700 гр)
200 гр зелени (укроп, петрушка)
100 гр чеснока (1\2 стакана)
2 ст л соли
2 ст л приправы для морковки по-корейски неострой или 1 ст л острой
Стручок острого перца по желанию.

Заливка:
1\2 кг огурцов и 1 ч л соли с верхом

Огурчики берем небольшие, красивые, крепкие. Разрезаем их вдоль на 4 части.
Морковь лучше натереть на специальной терке для моркови по-корейски (будет «красивше»=)).
Зелень мелко режем. Чеснок — на чеснокодавку.

Смешиваем огурчики с приправой, солью, зеленью, морковью. Если в приправке содержится соль, то ее можно положить меньше.
Пробуем…
Понимаем, что это УЖЕ вкусно и съедаем полностью! =))
Предпринимаем вторую попытку приготовить огурцы по-корейски.
Когда размешали (уже не пробуем! ;)),  укладываем в эмалированную кастрюлю и отправляем в холодильник.
На следующий день они еще вкуснее!
Таким образом, огурчики можно приготовить на неделю вперед. Только тогда делаем заливку из крупных огурцов, измельчив их в кухонном комбайне и добавив соли.
Сразу после приготовления укладываем огурцы с морковью в банку и добавляем заливку.
Храним в холодильнике, всю неделю наслаждаясь вкусным блюдом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная » ЗДОРОВЬЕ » Огурцы по-корейски

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки