Зелёная школа Оксаны Мицкевич

Путешествия со вкусом

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

Морковный торт

Морковный торт1Это волшебное лакомство  я придумала специально для тех, кто с большим усердием соблюдает пост (снимаю шляпу!), кто не обычно прочь побаловать себя сладеньким — вкусненьким,  но чичас жеш ни ни…. сухой закон!

И в качестве благодарности за этот подвиг присуждаю вас к награде  НАСТОЯЩИМ ТОРТИКОМ, при этом, совершенно не отходя от строгих (уфф!) правил.

Морковный торт – это буквально находка для постящихся гурманов.  Или таких фанатичных кулинаров правильного питания, как я, когда смотришь на предательски манящие тортики и пирожные, а низя-а-а! Потому как состав этих соблазнов совершенно не внушает доверия.

И вот вы приходите домой счастливый, с килограммом каротина в виде морковки в одной руке и витаминов молодости в виде семечек подсолнуха в другой и начитаете творить…

И вот, как по мановению волшебной палочки из этих полезнейших продуктов появляется ВКУСНЕЙШИЙ В МИРЕ ТОРТ!!!  😉 

Почему «вкуснейший в мире»?  Да потому, что ВЫ ЕГО САМИ СДЕЛАЛИ, с БОЛЬШОЙ ЛЮБОВЬЮ к себе  и  организмам своих любимых домочадцев.

Во как!

 Приступаем.

Из морковки мы делаем вышеописанный морковный пирог.

А из семечек … НАСТОЯЩИЙ КРЕМ.

Причём, это будет САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ КРЕМ из тех, которые вам доводилось пробовать, я вас уверяю!

1/2 кг очищенных семян подсолнечника

1,5 ст. воды

1 крупный банан

150 г замороженных ягод (или 2 ч. л. лимонного сока)

мёд по вкусу

 

Для начала замочим наши семечки в воде. Далее их следует промыть, добавить
  1,5–2 ст. воды и взбить мощным блендером до кашеобразного состояния и процедить через два слоя марли, хорошенько отжав руками.  Далее, если есть желание, можно увеличить «удои», добавив в массу мёд.

 

Так как мёд вытягивает  жидкость из продукта, то через  минут 10 вы заметите, что, можно снова отжать уже более концентрированный состав  сливок из семечек.

 

 Итак, получился целый стакан (200 мл) густых подсолнечных сливок. Учитывая, какие семечки полезные, то мы получили настоящий эликсир, который содержит  витамины А, В, С, D, Е  натрий, фосфор, йод, кремний, магний, кальций, железо, селен, цинк, оказывающие омолаживающий эффект на весь организм.  

 

Осталось его превратить во что-то вкусное.

 Для этого нужно взбить подсолнечные сливки с одним большим бананом  и  замороженными ягодами (или добавить 1-2 ч.л. лимонного сока)

Если есть желание, добавьте в наше волшебное творение ваниль.

Теперь смазываем коржи, богатые каротином, этими «молодильными» сливками и наслаждаемся волшебным постным, но потрясающе-вкусным тортиком!

 

 М-м-м, красота!

 

Заказывайте самую вкусную из полезных книг «Сладости для радости» и да будет вам счастье!!! 😉

2 комментария: Морковный торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная » Выпечка Раздельное питание » Морковный торт

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки