Здоровый образ жизни с Оксаной Мицкевич

Видео о здоровом образе жизни

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

Квашеная аджика (или аджика по-грузински)

kvashenaya-adzhika1Я люблю эту квашеную аджику по-грузински за то, что она готовится без варки и можно совершенно не бояться за ее сохранность!

Правда, она получается кисленькая, ядреная. Но если вы любитель, скажем, боковых огурцов\помидор, значить для вас — то, что нужно!

3 кг перца

3 кг помидор

300 гр чеснока

1 стручок жгучего перца

 

Все  пропускаем через электромясорубку (или блендер) и солим по вкусу (как супчик).

Далее нам нужно все перелить в эмалированную кастрюлю и оставить при комнатной температуре на 3 дня.

Аджика из помидоров и перца бродит, выделяет пену (не пугайтесь, так нужно!). Вы же квасите капусту, верно? 

Так вот это такой же благородный процесс, при котором витамины увеличиваются с катастрофичекой скоростью!

kvashenaya-adzhika2Кстати, наливая в емкость не забудьте оставить место для брожения, потому что все залитое поднимется шапочкой.

Теперь снимаем пену, заливаем в чистые стерилизованные банки, закрываем пластиковой крышкой и отправляем в холодильник (или погреб).

Стоит преспокойненько всю зиму!

И, как уверяла меня мать моей подруги — за уши гостей не оттащишь!!!

Я, конечно же, не собираюсь таскать никого ни за какие места, тем ни менее решила эту аджичку приготовить.

Потом принесла на дегустацию своим друзьям, который напрочь отказались делать по их словам«забродившие помидоры».

 И что вы думаете? На счет «ушей» мать моей подруги была-таки права. 
Впору было оттаскивать!

Аджичка получилась такая интересная!
Она имеет остро-кислый томатный вкус.  Если вы любитель квашенных домашних помидоров, то она для вас в самый раз!

Эта приправа здорово  сочетается и с сыроедческими блюдами (например, с пророщенной чечевицей, машем)  и с различными кашами (скажем, с гречкой). Особенно всем понравился соус:

Сметана + квашенная аджика по-грузински 1:1

И вот этим соусом я очень люблю заправлять любые зимние салаты. Мне очень травится, как он дополняет вкус пекинки, тыквы, белокочанной капусты и даже пиццы. 
Вкус получается довольно интересный, а о пользе и говорить не приходится.

Так что не бойтесь экспериментировать.
Думаю, эта квашенная аджика по-грузински придется вам по вкусу, даже если вы вовсе не грузинской национальности))).

Настало самое интересное время для консервации и витаминных заготовок! 
Мастер-класс Оксаны Мицкевич, специально для вас — https://na-polyanke.autoweboffice.ru/?r=lp&id=76 
Промокод для скидки: VITAMIN

555

 

        САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ МОИ РЕЦЕПТЫ  
 ЗАГОТОВОК  
можно  посмотреть  здесь

 

2 комментария: Квашеная аджика (или аджика по-грузински)

  • Я в шоке!Так жалко испорченные продукты!!!Аджика просто скисла и все!На третий день покрылась белым налетом….Получился просто кисляк,такой же как выкидывали в январе из холодильника ,когда делаешь много сырой аджики,думая,а вдруг все таки…Зря по велась на положительные отзывы…уже в который раз!

    • Ольга, аджика получается именно кислой,читайте в рецепте «Она имеет остро-кислый томатный вкус. Если вы любитель квашенных домашних помидоров, то она для вас в самый раз». Иначе она в сыром виде не сохраниться, только в заквашенном. Но это, как вы понимаете, на любителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Главная » Живые витамины Заготовки ПИТАНИЕ Сыроедение » Квашеная аджика (или аджика по-грузински)

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки