Эти блины когда-то пекла для нас бабушка.
Они остались в моей памяти любимым воспоминанием с детства.
Если они появляются на нашем столе, то несмотря на обилие различных яств всегда исчезают в первую очередь!
Настолько они вкусные.
Впрочем, попробуйте и вы сами все поймете!
1,5 кг очищенного картофеля
1 стакан муки
1 стакан закваски
1,5 ст.л. соли
3 луковицы (по желанию)
1 ч.л. соды
Картофель натереть на мелкой терке,
добавить пассированный лук, соль, муку и закваску.
Тесто должно быть, как густая сметана.
Посуду с тестом накрыть и поставить на 1,5-2 часа в теплое место.
Сковороду слегка смазываем маслом и выпекаем толстые блины с двух сторон.
Желательно использовать чугунную сковороду или посуду
с толстым дном.
К блинам подаем сметану.
Добавить комментарий