Зелёная школа Оксаны Мицкевич

Путешествия со вкусом

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

Картофельные блины на закваске

Эти блины когда-то пекла для нас бабушка.
Они остались в моей памяти любимым воспоминанием с детства.
Если они появляются на нашем столе, то несмотря на обилие различных яств всегда исчезают в первую очередь!
Настолько они вкусные.

Впрочем, попробуйте и вы сами все поймете!

1,5 кг очищенного картофеля

1 стакан муки

1 стакан закваски

1,5 ст.л. соли

3 луковицы (по желанию)

1 ч.л. соды

 Картофель натереть на мелкой терке,
добавить пассированный лук, соль, муку и закваску.

Тесто должно быть, как густая сметана.
Посуду с тестом накрыть и поставить на 1,5-2 часа в теплое место.

Сковороду слегка смазываем маслом и выпекаем толстые блины с двух сторон.

Желательно использовать чугунную сковороду или посуду

с толстым дном.

К блинам подаем сметану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная » 2 блюда Раздельное питание » Картофельные блины на закваске

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки