Зелёная школа Оксаны Мицкевич

Путешествия со вкусом

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

Как правильно варить щавель?

2018-05-01_085628Что тут сложного??? Щавель он и в Африке ща… (интересно, а есть ли он в Африке?)

Оказывается, есть!  И не только в на самом жарком континенте, но и во всех уголках мира.

Хотелось бы узнать, там так же его любят, как и мы? Особенно сейчас, когда первая зелень так и просится на стол.

Давайте мы сегодня тоже приготовим с вами суп из щавеля. Но сделаем его не просто вкусным, а еще и полезным!

Итак, как правильно варить щавель.  ПРАВИЛЬНО — ЕГО ВООБЩЕ НЕ ВАРИТЬ!

Дело в том, что щавель, после термообработки становится крайне небезопасным для организма.

Учёные доказали, что при варке в нем образуется неорганическая форма щавелевой кислоты, которая НЕ ВЫВОДИТСЯ ОРГАНИЗМОМ, откладываясь в почках и мочевом пузыре в виде камней.

Как же тогда сделать вкусный супчик? Ведь смотришь на эти листики и уже слюнки текут…

 Да, легко!

Для начала возьмем все необходимое:

1 литр воды
2 картошки
2 луковицы
1 морковка
2 яйца
1 пучок щавеля
1 пучок любых дикоросов (если есть)
1 ч л любимой приправы
1 ст л масла для пассировки (Гхи, горчичное или оливковое)
Морская соль по вкусу
Сметана

Заливаю нарезанный картофель 3 стаканами холодной воды, кладу половинки 1 луковицы и ставлю на огонь. Главное — приготовить вкусный овощной отвар. Поэтому при желании так же можно добавить корень петрушки, морковь, пастернак.
Отдельно отвариваю 2 яйца.
Тем временем слегка пассирую лук с морковкой,  предварительно добавив к ним морскую соль и приправы.

Когда картофель будет готов (через минут 10-15), вынимаю его вместе с луковицей из бульона. Так как по правилам раздельного питания, крайне не рекомендуется сочетать картофель с яйцами (крахмал с белком).
Засыпаю в бульон пассированные овощи, мелко нарезанные дикоросы (очень вкусен суп с крапивой и молодой снытью) и выключаем огонь.

А где же щавель?  — спросите вы.

Вот в том то и дело! Для придания приятной (и полезной) кислинки,  мы его отдельно измельчим в блендере с 1 стаканом воды.
И только когда наш суп немного остынет, выливаем в кастрюлю этот «зеленый коктейль» (от чего цвет супа тоже становится сочно-зелёным).
В сами тарелки нарезаем яйца, добавляем сметанки, зеленого лучка, укропчика и … вот теперь можно смело есть!

Ведь щавель очень полезен (конечно, не в больших количествах!).
Ведь в нем содержится так много витаминов С, В1, железа. Он укрепляет ногти и омолаживает кожу. Налаживает пищеварение и очищает кровь.

Правда, не совсем подходит людям с заболеванием почек и гастритом с повышенной кислотностью.  Зато хорошо помогает при избыточном весе, так как расщепляет подкожный жир и благополучно выводит его из организма.

Кстати! А вы знаете, что щавель прекрасно сочетается с кефиром, сметаной и творожком? Дело в том, что кисломолочные продукты нейтрализуют действие щавелевой кислоты.

Поэтому пару раз в неделю мы смело можем делать свежие салаты, добавляя в них листики щавеля и заправляя сметанкой. А так же вкусные смузи, йогурты, зеленые коктейли…
О приготовлении необычного напитка вы можете узнать из книги «Сладости для радости!» http://na-polyanke.ru/zakaz-knigi-3/
А вот об остальных премудростях я подробнее расскажу на ближайшем вебинаре  по «Зеленой кулинарии».

С любовью к вашему здоровью и весеннему солнышку, Оксана Мицкевич!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная » 1 блюда ПИТАНИЕ Раздельное питание » Как правильно варить щавель?

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки