Зелёная школа Оксаны Мицкевич

Путешествия со вкусом

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

Изумрудные кексики

мал3Сейчас весна, зелень у нас, так сказать, «в самом соку». Учитывая всю пользу, о которой я последнее время часто вещаю на вебинарах, в данный момент наша семья с пребольшим удовольствием наслаждается всевозможными блюдами из «Зеленой кулинарии».

Сегодня мои любимые девочки (дочка с воспитанницей) решили провести выходные в Минске, и у меня появилось желание испечь им в дорогу что-нибудь «эдакое».

Дабы не портить фигурки юных созданий, я решила сделать выпечку максимально полезной и при этой очень вкусной.

Муку взяла первого сорта, сахар и яйца исключила полностью (они «утяжеляют» выпечку, делая ее трудно перевариваемой).
Зато добавила семя льна, финики, одни банан. И, так как холодильник практически полностью забит пакетами со свежей зеленью, то, недолго раздумывая, решила немного поэкспериментировать.

В духовке изумрудные кексики выросли на глазах, распространяя по дому приятный аромат.

— Это что-то невероятно вкусное! – воскликнула дочь, снимая первую пробу.

Правда, за первой незамедлительно последовала и вторая и третья)))

— У меня создается впечатление, что я ем что-то очень вредное,  – смеялась воспитанница, — Потому что это слишком вкусно для полезного! :))

Лучшей похвалы и не нужно было. Я улыбалась, думая о том, что маленькие кексики очень пригодятся девочкам в поездке. Несмотря на термическую обработку, зелень, все же значительно обогащает выпечку множеством минеральных  веществ.

Словно прочитав мои мысли дочь переспросила:

— Мам, а в них осталось что-нибудь полезного от зеленых растений?

— Настенька, люди много веков уже лечатся травами, так?

— Да, — кивнула головой красивая девушка.

— Хорошо. А эти травы, несмотря на то, что их заваривают кипятком, томят на водяной бане или держат часами в термосе, все равно не утрачивают своих лечебных свойств, верно?

— Верно… — тихо произнесла дочь, задумавшись о чем-то.

— Конечно, свежие продукты всегда полезнее. Энзимы и ферменты растений находятся в более активной форме. Но я как-то не представляю вас, гуляющих по минскому парку,  с пучком мокрицы в руке. Все же с кексиками будет как-то удобнее будет)))

Мы рассмеялись. Настроение было таким же солнечным, как и последние дни весны. 

Два любимых создания поцеловали меня в щечки, и уходя, прихватили пакет с ароматной выпечкой.

мал2

И так, переходим к приготовлению

СОСТАВ:

150 гр зелени (молодой сныти, лебеды или мокрицы)
1 крупный банан
2 ст л льняного семени
(по желанию)
2/3 ст сметаны 2 ст л раст. м.
(горчичного,  оливкового)
100 гр фиников
50 гр изюма
1-2 ст л меда
250 гр муки,
2 ч л свежего имбиря (10 гр), 2 ч л корицы, 1 ч л соды

щепотка соли

 

Зелень измельчить в блендере с бананом и 2 ст л раст масла в пасту. 

Отдельно добавить в сметану 1 ч л, соды, немного соли и хорошенько размешать.

Соединить все составляющие, добавив мед, кусочки фиников, специи, натертый имбирь и муку. Все можно слегка взбить блендером.

Получится красивое зеленое тесто. При желании можно добавить специи для пряников (кардамон, гвоздику по 1/3 ч л)

Формочки смазать маслом и посыпать манкой или измельченной зеленой гречкой. Выпекать при t 180-200* примерно 40 мин

Приятного аппетита!

 

 Чтобы узнать этот и множество других полезных рецептов из серии
«ЗЕЛЕНАЯ КУЛИНАРИЯ» ,
посмотрите вебинар, а лучше тренинг , это того стоит!
Вас ждет настоящее погружение в зеленый мир растений!!!  

 

 

 

 

1 комментарий: Изумрудные кексики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная » Выпечка ПИТАНИЕ » Изумрудные кексики

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки