Зелёная школа Оксаны Мицкевич

Путешествия со вкусом

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

Горячий салат из тыквы

goryachij-salat-iz-tykvyЯ этот вкуснейший салат из тыквы делаю практически каждый день в зимнее время, когда ее очень много и хочется  куда-то употребить. 

Хотя, КУДА употребить, все знают, а вот КАК…?
После приготовления тыквенной каши третий раз на нее уже никто смотреть не может.

Но сегодня я хочу поделиться одним рецептом, который напрочь меняет взгляды на нашу королеву осени.
Представляете, у этого блюда есть странная закономерность – чем больше его ешь, тем больше хочется  (честно-честно!).

Когда я его впервые приготовила и попробовала, то поняла, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАК ВКУСНО!  (Как в песне: «Потому что нельзя быть на свете красивой такой!»)

1-ю дегустацию у меня сняла дочь, которая, признаться, тыкву с детства не переносит:
 — М-м-м, мама, никогда бы не подумала, что тыква может быть тАкой вкусной!

Потом Даша ко мне заехала из соседнего городка «на огонек». Когда она отправила первую порцию в рот, то я вспомнила эмоциональных французов, которые очень ярко выражают свой восторг от понравившегося им блюда.

— Что это? Просто потрясающе! У меня ощущение, как будто я в шикарном ресторане заказала самое дорогое блюдо, настолько изысканный вкус!!! М-м-м…фантастика)))

И третий комплемент от нового рецепта я получила сегодня, поделившись с ним подругой на занятия йоги.

Она мне перезвонила буквально через пару часов:

— Приготовила на двоих, съела свою порцию, и так захотелось с кем-нибудь разделить восторг, но потом, не дождавшись своих,  не удержалась и доела вторую! – с интонацией победителя произнесла Наташа, — Когда ты рассказывала, я даже не подозревала, что это просто космос!…

В чем же секрет? Сейчас узнаете.

Самое главное – приготовить все в точности, как я опишу.

500 гр тыквы
120 гр адыгейского сыра или брынзы

200 гр помидор
1-2 ч л зиры (кумина)
2 зубка чеснока
1 ч л масла растительного (или Гхи) для поджаривания специй
1-2 ст л сыродавленного масла для заправки
1 ст л натурального соевого соуса (по желанию)

Для начала нам нужна толстостенная сковорода. После нагревания я добавляю буквально 1 ч л масла (можно больше, но я не люблю зажаривать продукты) и добавьте в него 1 ч л зиры (кумина). К этой специи, конечно, нужно привыкнуть, но, как правило, она всем нравится.

Тем временем режем тыкву на квадратики (примерно 1,5 см)

После того, как кумин начнет пениться, бросаем нарезанные кусочки тыквы и закрываем крышкой. Я иногда вместе с нею добавляю черешки цветной капусты (если есть). Пройдет буквально минут 5-10. Тыква на среднем огне готовится очень быстро. Самое главное, уловить момент, когда она уже не сырая, но еще не превратилась в кашу. То есть должна чуть-чуть быть упругой на зубах.

Как только вы забросили овощи, сразу режем твердую брынзу (или адыгейский сыр) и тоже отправляем в сковородку.

Дальше,  нарезаем свежие овощи. В наш горячий салат здорово подходят помидоры, болгарский перчик, да зубчик чесночка (по желанию).

Как только нарезали, тут уже и тыковка подоспела.

Выкладываем в тарелку, смешиваем со свежими овощами. Если у вас не брынза, а адыгейский сыр или просто не хватает соли, добавьте столовую ложку натурального соевого соуса.

Пробуем… и улетаем в космос!

Вот тебе и тыквенный салатик =)) !!!… 

С любовью к вам и к вашим желудкам, Оксана Мицкевич.

2 комментария: Горячий салат из тыквы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная » 2 блюда ПИТАНИЕ Раздельное питание Салаты » Горячий салат из тыквы

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки