Жую и пишу новый рецепт.
Что жую? Тыкву!
Вроде бы ничего удивительного, если не учесть тот факт, что Я ЕЕ НЕ ЛЮБЛЮ!
Да, вот так, такой полезный продукт… (ай-ай-ай!)
А что поделаешь? Пытаюсь объяснить как-то организму, мол, сырая тыква полезна, а он не в какую!
Вот и приходится идти на всякие хитрости и блюда вкусные придумывать.
(Так, рука опять потянулась за новым изобретением, мешая печатать текст)
И вот вы представляете, приехала я вчера домой из деревни с красавицей тыквой. Хожу вокруг, да около, да думу –думаю, что из нее сделать?
Однажды пробовала тыквенные цукаты у подруги – вкуснотища!!!
Решено было остановиться именно на этих сладостях.
Только варить, да еще в сахарном сиропе (фуу!) не хотелось.
Тогда, (эврика!) я смешала мед с соком лимона и, нарезав желтую королеву осени на то-о-онюсенькие пласты в кух.комбайне, смешала хорошенько её в этом соусе.
Получилось это довольно быстро.
Отправить эти маринованные ломтики в сушилку тоже много времени не заняло.
Буквально за ночь, словно из неказистой золушки, моя тыквочка превратилась в настоящую кулинарную принцессу!
Такие шикарные цукаты получились, представляете!
На вкус – такие насыщенные кисло-сладенькие жевалки. Вместо конфеток деткам точно пойдут!
Ингредиенты:
1 кг тыквы
100 гр меда (1\2 двухсотграммового стакана)
Сок 1 лимона (50 мл)
Тыкву нарезаем тоненькими ломтиками. Смешиваем сок лимона с медом.
Поливаем этой смесью наши ломтики, хорошо размешиваем и быстро отправляем в сушилку.
Можно делать такие цукаты со специями. Я, например, очень люблю добавлять сок имбиря, моя подруга предпочитает с корицей и гвоздичкой
(Ну, вот, пока набирала рецепт, рука снова потянулась за новоизобретеной вкусняшкой)
На этом… я с вами… и прощаюсь…
P.S. Сушить можно и в приоткрытой духовке, конечно, лучше на низких температурах, и даже на батарее)))
Мои друзья раньше всегда так и делали. Но со временем подарили себе хороший дегидратор, чего вам и желаю!
Всеми тонкостями приготовления вкусных блюд из тыквы, я делюсь на вебинаре
2 комментария: Цукаты из тыквы