Зелёная школа Оксаны Мицкевич

Путешествия со вкусом

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

Цукаты из тыквы

Когда я была на Лазурном берегу во Франции, меня пригласили почитать лекции в русском клубе «Витамин». За несколько дней мы так подружились с его участниками, что я была приглашена на пикник, который был организован в живописнейшем месте, возле Ниццы.

цукаты из тыквыНас ждали русские песни под гитару, веселые игры и, конечно же, море различных деликатесов. Смотря на такое разнообразие, я скромно поставила принесенные с собою фрукты и упаковку цукатов из тыквы, которые привезла из дома.

Вот уж не думала, что они произведут такое впечатление! Мои новые друзья в буквальном смысле смаковали эти высушенные кусочки тыквы, предлагая мне открыть на Лазурке своё производство))

— Я бы целый день их жевала, такая вкуснятина! – воскликнула Татьяна, протягивая кусочек своему мужу-французу, и замурлыкала с ним на понятном для него языке. Тот удивленно поднял брови и закивал ей в ответ.

 Признаться, я была весьма удивлена таким всеобщим вниманием к обыкновенным цукатам.
Оказывается, во Франции тыква в большом почете. Вот только едят ее, в отличие от нас, преимущественно в сыром виде.

А мы сейчас свами из сырой тыковки приготовим вкусные и невероятно полезные цукаты!

1 кг тыквы
1 крупный лимон (или 50 мл кислого сока)
100 – 200 гр меда (в зависимости от сладости тыквы)
сок имбиря по вкусу

Тыкву я разрезаю на тоненькие прямоугольнички (форма не имеет значения).
Выдавливаю сок лимона, а цедру натираю на терке. Иногда лимон могу заменить любимой клюквой. Растворяю в соке мед и добавляю немного сока имбиря для приятного вкуса и аромата.

Заливаю этим маринадом тыкву, даю постоять пару часиков (можно оставить на ночь) и отправляю в дегидратор.

Потом выкладываю кусочки на смазанные маслом Гхи листы дегидратора, щедро поливая их вкусным сиропом

Сушить наши цукаты можно до того момента, пока вся жидкость не выпарится, но при этом они еще будут слегка мягкие и гнущиеся. Весь ароматный сироп цукаты впитают в себя, поэтому каждый кусочек обретает насыщенный вкус и ещё больше пользы!

— Тре-тре бон! – как говорят французы, — Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная » Живые витамины ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ Раздельное питание Сладости Сыроедение » Цукаты из тыквы

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки