Зелёная школа Оксаны Мицкевич

Путешествия со вкусом

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

Блюда из вяленых помидоров

вяленые помидоры2ТЕПЕРЬ Я ПОМИДОРЫ ЗАГОТАВЛИВАЮ ТОЛЬКО ТАК!

После того, как мои домашние оценили блюда из вяленых помидор, запасы стали исчезать с катастрофической скоростью!

Тогда я поняла, что теперь помидоры буду только СУШИТЬ
Теперь заготовка их проходит быстро и весело (наверное, от того, что быстро J)

Мы их моем, нарезаем колечками и отправляем в дегидратор.
Всё!

А в зимнее время такой удивительный простор для творчества открывается… м-м-м!

вяленые помидоры

Но раньше было все иначе, я совершенно не знала — что с ними делать?

Значимость этого продукта оценила, обучаясь в Академии Живого питания на Бали. Там для приготовления полезных сыроедческих блюд они идут повсюду (а мои-то годами залеживаются!)

Поэтому, по приезду, я стала чаще экспериментировать. И что вы думаете? Блюда одно за другим стали иметь успех!

ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ ИЗ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОР

Свежую, полезную ТОМАТНУЮ ПАСТУ (магазинную мы вообще не используем). Для этого я помидоры немного замачиваю и взбиваю в густую массу с добавлением лимонного сока, специй, чеснока и качественного растительного масла. Как говорят мои друзья, с такой пастой можно съесть все, даже самое полезное!

 

Особенно хорош ХУМУС из нута с вялеными помидорами. 

 

Далее их можно просто класть в 1-е блюда, особенно БОРЩ , хоть сыроедческий, хоть традиционный. (Здесь не поспоришь!)

 

Немного замочить и украсить ПИЦЦУ (Тут не удивишь))

 

Необыкновенная вкуснятина — ДИПиз вяленых помидоров! Это соус, который популярен в Европе   Делать его очень просто: 1 авокадо взбиваем с 5 кусочками слегка замоченных томатов, далее по рецепту добавляем 2 ст л сливочного сыра (я беру орешки кешью) и по вкусу перчик и соль

 

Особенно изысканный вкус эти заготовки дают РИЗОТТО и моей любимой ПАЭЛЬЕ (рецепт, который я привезла из Валенсии )

 

Что еще?
Вяленые помидоры добавляют в салаты, с ними делают лазанью, пасту и песто, фаршируют шампиньоны. Кладут маленькие кусочки в домашний ХЛЕБУШЕК….

 

А дальше, проявите фантазию уже сами! ;))

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Главная » ЗДОРОВЬЕ » Блюда из вяленых помидоров

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки