ТЕПЕРЬ Я ПОМИДОРЫ ЗАГОТАВЛИВАЮ ТОЛЬКО ТАК!
После того, как мои домашние оценили блюда из вяленых помидор, запасы стали исчезать с катастрофической скоростью!
Тогда я поняла, что теперь помидоры буду только СУШИТЬ
Теперь заготовка их проходит быстро и весело (наверное, от того, что быстро J)
Мы их моем, нарезаем колечками и отправляем в дегидратор.
Всё!
А в зимнее время такой удивительный простор для творчества открывается… м-м-м!
Но раньше было все иначе, я совершенно не знала — что с ними делать?
Значимость этого продукта оценила, обучаясь в Академии Живого питания на Бали. Там для приготовления полезных сыроедческих блюд они идут повсюду (а мои-то годами залеживаются!)
Поэтому, по приезду, я стала чаще экспериментировать. И что вы думаете? Блюда одно за другим стали иметь успех!
ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ ИЗ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОР
Свежую, полезную ТОМАТНУЮ ПАСТУ (магазинную мы вообще не используем). Для этого я помидоры немного замачиваю и взбиваю в густую массу с добавлением лимонного сока, специй, чеснока и качественного растительного масла. Как говорят мои друзья, с такой пастой можно съесть все, даже самое полезное!
Особенно хорош ХУМУС из нута с вялеными помидорами.
Далее их можно просто класть в 1-е блюда, особенно БОРЩ , хоть сыроедческий, хоть традиционный. (Здесь не поспоришь!)
Немного замочить и украсить ПИЦЦУ (Тут не удивишь))
Необыкновенная вкуснятина — ДИПиз вяленых помидоров! Это соус, который популярен в Европе Делать его очень просто: 1 авокадо взбиваем с 5 кусочками слегка замоченных томатов, далее по рецепту добавляем 2 ст л сливочного сыра (я беру орешки кешью) и по вкусу перчик и соль
Особенно изысканный вкус эти заготовки дают РИЗОТТО и моей любимой ПАЭЛЬЕ (рецепт, который я привезла из Валенсии )
Что еще?
Вяленые помидоры добавляют в салаты, с ними делают лазанью, пасту и песто, фаршируют шампиньоны. Кладут маленькие кусочки в домашний ХЛЕБУШЕК….
А дальше, проявите фантазию уже сами! ;))
Добавить комментарий