Зелёная школа Оксаны Мицкевич

Путешествия со вкусом

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

Бездрожжевой хлеб — миф или реальность?

bezdrozhzhevoj-xleb-3Кстати, на этих выходных в Минске на фестивале еды и напитков я стояла  возле ребят, выпекающих свой хлебушек на закваске и  постоянно слышала от людей категоричную фразу — БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА НЕТ!
Мне стало интересно, откуда у народа «ноги растут».
Оказалось, из известной программы «Жить здорово» (можете полюбоваться с 19 мин)

Правда, после просмотра передачи очень захотелось услышать ответы вопросы:

— если дрожжи (грибки) погибают, то почему даже от жженых сухарей идет классное брожение в квасу? Кто там тогда бродит???

(кстати, объясните это моему организму тоже, он очень быстро распознает дрожжевой хлеб :))))))

— То, что наши комбинаты «мухлюют», это понятно. Но зачем всех под одну гребенку?

— Если сами печем хлеб на закваске, то ясно, что закваска, это тоже дрожжи, но почему не уточняете, что они ПРИРОДНЫЕ! Именно на них испокон веков наши предки пекли знаменитые хлеба.

— А теперь ДАВАЙТЕ СРАВНИМ СОСТАВ этих «одинаковых», как нас уверяют, дрожжей:

Природные живут на оболочке зерновых, на многих фруктах и овощах.
Я, например, люблю выращивать закваску на пророщенной пшенице, на капустном квасу (древний метод). Моя бабушка просто размешивала ржаную муку в теплой водичке.
Эти природные микроорганизмы дружелюбны к нашей микрофлоре. Не угнетают ее и не питают раковые клетки.

Все же «богатство» состава термофильных дрожжей можете прочесть в конце статьи.
Такие компоненты, как кислота соляная синтетическая техническая, фурацилин, пеногасители, натр едкий технический, аммиак водный технический, карбамид и т.д. — ВПЕЧАТЛЯЮТ!!!

КСТАТИ, экспериментов на эту тему проведено не мало.
Шквал доказательств, о том, что раковые клетки растут на термофильных дрожжах в прямом смысле слова. И закрыть на это глаза, когда такой всплеск онкологии, по-моему, кощунство…

И так,    Состав ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ по ГОСТу…

Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё:

— свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;
— сульфат аммония по ГОСТ 3769;
— сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
— аммоний сернокислыйочищенный по ГОСТ 10873;
— аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;
— аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
— карбамид по ГОСТ 2081;
— диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;
— вода питьевая по ГОСТ 2874*;
— кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
— калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
— калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ;
— калий хлористый технический по НТД;
— магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
— магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
— эпсомит;
— порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
— экстракт кукурузный сгущенный;
— дестиобиотин ЦТД;
— кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
— мальц-экстракт;
— солод пивоваренный ячменный;
— сильвинит;
— микроудобрение для сельского хозяйства южных районов;
— мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
— крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
— соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
— бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
— пеногасители;
— кислота олеиновая; техническая (олеин) по ГОСТ 7580, марок Б14 и Б16;
— кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ;
— дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;
— масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
— концентрат пекарский фосфатидный;
— масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
— дезинфицирующие вещества;
— известь хлорная по ГОСТ 1692;
— известь строительная по ГОСТ 9179;
— известь белильная (термостойкая);
— натр едкий технический по ГОСТ 1625;
— кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
— кислота борная по ГОСТ 9656;
— водорода перекись по ГОСТ 177;
— фурацилин;
— фуразолидон;
— сульфонол НП-3;
— катапин (бактерицидный);
— моющее жидкое средство «Прогресс»;
— калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777;
— кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
— кальция пантотенат по ФС 42-2530;
— кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;
— кислота соляная техническая по НТД;
— кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.

Как видно из официального государственного документа, для производства хлебопекарных дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым, в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!!

ВЫВОД ДЕЛАЙТЕ САМИ…

1 комментарий: Бездрожжевой хлеб — миф или реальность?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная » ЗДОРОВЬЕ Здравушкины рецепты » Бездрожжевой хлеб — миф или реальность?

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки