Здоровый образ жизни с Оксаной Мицкевич

Видео о здоровом образе жизни

Излучаем любовь

Питание

Рецепты от природы

Красота

Рецепты иолодости и красоты

Здоровье

Рецепты здоровья

Добро

Цепочка добра

Бездрожжевой хлеб на капустной закваске

bezdrozhzhevoj-xleb-na-kapustn

Удивлены! Еще бы :)))
Это для меня было настоящим открытием, когда из рассола получился НАСТОЯЩИЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБУШЕК!!! А какой он вкусный… М-м-м! впрочем, попробуйте сами и все поймете  😉 


Приготовление закваски:

100гр. рассола (или капустного кваса)
100 гр. воды
100 гр. муки

Смешиваем муку с водой рассолом
(консистенция сметаны)
и ставим в теплое место до признаков брожения, прикрыв банку салфеткой или крышечкой.
После того, как увидите пузырьки, закваску можно
«подкормить» , добавив 0,5 ст. воды и 0,5 ст. муки.
Когда масса поднимется «шапочкой» закваска будет готова.
Далее необходимо поставить в холодильник и использовать
в выпечке вместо дрожжей.
В холодильнике используем крышечку с дырочками, чтобы
закваска «дышала».

Приготовление хлеба:
3 ст пшеничной муки
1 ст ржаной муки
1 ст л соли
2 ч л сахара
2 ст л сливочного масла

В закваску, взятую из холодильника добавляем
1 ст теплой воды ,1 ст ржаной муки и ставим на 2 часа в теплое место.
Выливаем 0,5 л (оставшуюся в холодильник), добавляем 350 мл воды,
1 ст л соли без верха и 2 ч л сахара, 2 ст л сливочного масла (можно использовать подсолнечное, оливковое, горчичное), 40 гр ферментированного солода (с ним вкуснее, но можно и без его) и примерно 3 стакана пшеничной муки (лучше1 сорта или цельнозерновую) так, чтобы получилось гуще, чем сметана (как тесто на торты).
Хорошо вымешиваем и выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпекания. Закрываем ее пленкой (или салфеткой)
и ставим в теплое место для подъема.
Через 4 часа аккуратно поставить в духовку.
Выпекать — 10-15 минут при 240-250°, потом огонь убавить до 200° — 180°

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Главная » Выпечка ПИТАНИЕ Раздельное питание » Бездрожжевой хлеб на капустной закваске

СалатСуп2 -е блюдаСладости для радостиВыпечкаНапитки