Этот старинный рецепт, говорят, пришел от сибирской целительницы.
Он необычайно полезен для организма и исцеляет многие заболевания.
А готовится он так:
свежий березовый сок разливаем в 1-2х литровые банки, закрываем полиэтиленовыми крышками и в погреб на 2-3 месяца.
Если появилась белая пленка, не страшно (вспомните, при квашении в бочках такая же всегда появляется), просто снимите ее.
Теперь нужно перелить напиток в 3х-литровую банку и добавить по 3 ст.л меда литр.
Напиток зашипит.
Этот квас очищает весь организм, растворяет камни (по утверждению той же целительницы) в почках и благотворно действует в целом.
Во как!
А теперь – дубль два (мой усовершенствованный вариант):
Берем более-менее безопасные пластиковые бутылки (на правильных бутылках всегда стоит вилка с бокалом и знак ПЭТ, а так же номера 1,2 и 4). На 1 литр сока добавляем 2 ст л сахара (или меда) и 4 изюмины. Закрываем бутылки и опускаем их в погреб.
Кстати, использование сахара здесь допускается, так как милые бактерии с пребольшим удовольствием слопают столь вредный ингредиент и переработают его в полезные для нашего организма кислоты.
Заготавливая таким образом квас, вы на весь жаркий период лета можете себя обеспечить восхитительным и полезнейшим напитком!
Между прочим, одной бутылкой такого напитка можно напоить хоть роту солдат.
Не верите?
А все очень просто! Достаточно развести квасок сладкой водичкой (примерно 1:10) и через сутки в теплую погоду у вас будет хоть ведро этого кваса!
Каждый раз, как только я вижу, что в 3-х литровой банке остается не больше полу литра (а то и меньше), я снова наполняю до краев водой, подслащенной медом (сахаром, да хоть вареньем!) . Степень сладости вы уж определяйте сами, доверяя своим вкусовым рецепторам))).
И через день, другой напиток снова готов!
Ну, а коль вы еще решите добавить туда листочки зеленой травки (мяты, крапивы или листочки смородины), то он получится еще и лечебный!
РЕЦЕПТЫ САМЫХ МОИХ ЛЮБИМЫХ КВАСОВ
ВЫ НАЙДЕТЕ С МОЕЙ КНИГЕ
Добавить комментарий