Однажды, в поселении я гостила у своих друзей. Проснувшись на завтрак они мне предложили «кислородный коктейль».
Как же было не согласиться?
Я с интересом наблюдала, как в блендере оказались клюква, лен, мед и водичка.
Через минуту красавица-хозяйка уже разливала пушистый напиток в красивые бокалы.
— Пить его нужно сразу же, пока пенка не опала. Этот коктейль мои ребятишки очень любят!
Знаешь, Оксан, у нас тут бананов нет, — рассказывала она, — Зато клюквы хоть отбавляй. Да и любые ягоды подойдут. Лен и мед — всегда под рукой. А этот коктейль так хорошо насыщает с утра!
— Действительно по консистенции напоминает кислородный! Чудо! Твой рецептик? — поинтересовалась я.
Моя собеседница удивленно расширила глаза:
— Нет… твой…
Я же его с твоей книжки взяла! Мы его так и называем «Кислородный коктейль Оксаны Мицкевич»
И все рассмеялись =))))
Вся разница в том, что в коктейль она добавляет теплую водичку (зимний вариант), тогда он быстрее взбивается в пышную массу.
И, конечно же, мощность блендера тоже влияет.
А теперь сам рецепт.
На 1 стакан теплой воды пошло примерно:
1 ст л льна (с горкой) — 20 гр
2 ст л любых ягод — 20 гр
1 ст л меда (можно по вкусу)
От себя добавлю, что коктейль значительно выиграет от листика мяты.
У меня на окошке растет ее зимний вариант — красавец Плекрантус, который как раз и идет для этих целей.
А теперь все взбиваем и наслаждаемся пушистым «кислородно-ягодным» коктейлем!
Добавить комментарий